Botafogo Bangu se enfrentaram na noite dessa quinta-feira(30) pela penúltima rodada da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca. Em um jogo relativamente tranquilo, o Alvinegro goleou por 4 a 1 em Los Larios, em Xerém, e segue firme por uma vaga nas semifinais da competição.

O Glorioso conta com 10 pontos na Taça Rio, porém com vantagem no critério de desempate diante do Nova Iguaçu, que venceu o Resende por 1 a 0 nessa rodada. Na classificação geral, o time tem 17 pontos. A situação da Portuguesa é mais complicada e o time da Ilha do Governador precisa torcer por tropeços de Vasco e Volta Redonda.

45 minutos de show de Bruno Silva

O Botafogo tomou a iniciativa desde o primeiro minuto. Com superioridade técnica, o Alvinegro começou assustando e logo aos oito minutos conseguiu abrir o placar: após cobrança de escanteio, Belarmino desviou para a própria meta, obrigando Luciano a fazer uma grande defesa. No rebote Bruno Silva estufou a rede que estava vazia.

Mas, a alegria durou pouco, aos 10 minutos William Amendoim desfrutou dos buracos na zaga alvinegra e empatou a partida, em mais um gol em rebote de goleiro. Mesmo com o gol, o Botafogo não abria mão de atacar, porém parava em uma partida muito ruim tecnicamente por conta dos jogadores. A equipe se resumia apenas em cruzamentos, mas todos foram afastadas pelo time da Ilha do Governador.

As únicas vezes que o Alvinegro logrou êxito foram em duas jogadas. A primeira quando Fernandes acertou a trave após confusão dentro da área. E aos 44 minutos, quando Gilson tocou para Bruno Silva, que, de longe, deu um lindo chute, vencendo o goleiro, marcando o seu segundo gol na noite e colocando o Botafogo na frente do placar novamente.

Segundo tempo de conforto

Na volta do intervalo, Montillo foi para a partida, no lugar de Joel, e mudou o jogo. O Botafogo voltou mais vertical e rápido, colocando a bola no chão e diminuindo muito os cruzamentos, que foram figurinha repetida na primeira etapa.

Aos 8 minutos, Gilson deu sua segunda assistência na noite em um cruzamento milimétrico para Roger, que marcou o seu quarto gol na competição. Depois do gol, as coisas só melhoraram para o Alvinegro, que, comandados pelo meio-campista argentino, criaram mais chances e pararam em uma excelente atuação do goleiro Luciano, que fez, pelo menos, duas boas defesas.

No entanto, o goleiro teve o azar de contar com uma defesa pouco inspirada, aos 35 minutos Montillo fez a festa na entrada da área e deu lindo passe para Gilson. Sozinho dentro da área, o lateral fuzilou as redes em um forte chute cruzado, fechando a goleada em 4 a 1. O jogador supriu bem a falta de Victor Luis, com com duas assistências e um gol.

Na rodada final da Taça Rio, o clube de General Severiano enfrentará o Resende no domingo (02), no Estádio Nilton Santos. Já a Portuguesa jogará na base do tudo ou nada contra o Boavista, no mesmo dia, em Bacaxá. Além disso, o time da Ilha do Governador, que jogará a Série D esse ano, tem que torcer para os tropeços de Vasco e Volta Redonda para sonhar com uma vaga nas semifinais do segundo turno do campeonato.