Na manhã dessa quarta-feira (7), atletas da base e alguns jogadores do profissional do Botafogo, que não viajaram para encarar o Santos, fizeram um jogo-treino contra o Bangu no campo anexo do Nilton Santos e saíram vitoriosos por 1 a 0.

O Botafogo pôde contar com Jefferson, que segue preparação para voltar ao gol do Glorioso. O goleiro praticamente não foi exigido. Bruno Silva também atuou, já que, suspenso, não encara o Santos. Outro que integra os profissionais e jogou, sendo destaque, foi o zagueiro Renan Fonseca, autor do gol da vitória.

A partida em si foi pouca emocionante. Um pouco quente e com lances mais fortes no início, o jogo foi ficando morno. Bruno Silva foi substituído mas teve boa participação na partida. Outro que se destacou positivamente foi o atacante Renan Gorne, cria da base do alvinegro.

Já o segundo tempo foi mais animado, teve também a participação de um conhecido do Botafogo, o meia Almir, que hoje atua pelo Bangu. Almir passou por uma cirurgia no joelho há pouco tempo e ficou parado por um mês. O meia voltou na última partida do alvirrubro na série D do Campeonato Brasileiro, no domingo (4). O atleta atuou por alguns minutos.

O ponto alto do jogo foi o gol de Renan Fonseca. De cabeça o zagueiro deu a vitória ao Botafogo na partida que tem como principal objetivo dar ritmo ao goleiro Jefferson, que não atua em jogos oficiais há mais de um ano. O camisa 1 alvinegro já havia atuado na semana passada contra o Santa Cruz, também em um jogo-treino.

Jefferson já está liberado pelo departamento médico para voltar, mas a comissão técnica julga necessário que Jefferson tenha ritmo de jogo para poder atuar. É possível que o jogador seja relacionado contra o Coritiba, domingo (11), às 11h, no Nilton Santos, mas pouco provável.