O primeiro vexame do futebol brasileiro em 2018 aconteceu nesta terça-feira (6), quando o Botafogo foi derrotado pela Aparecidense por 2 a 1, sendo eliminado na primeira fase da Copa do Brasil. Em um jogo pífio, o treinador Felipe Conceição tentou inovar com uma formação de três zagueiros, mas apenas viu a equipe adversária dominando a partida no segundo tempo. Confira as notas da VAVEL Brasil:

Jefferson: 4,0 – Bateu o recorde como goleiro com mais jogos com a camisa do Botafogo, mas mostrou, novamente, que está longe da forma ideal. Deu muitos rebotes em chutes teoricamente fáceis da Aparecidense, e foi sortudo pelo atacante adversário não oferecer muita mobilidade para tentar aproveitá-los.

Igor Rabello: 5,0 – Fez parte de um sistema que não deu certo hoje. Foi sólido durante boa parte da partida, mas vacilou nos dois lances de gol da Aparecidense.

Joel Carli: 4,0 – Atuação muito abaixo daquilo que apresenta. Geralmente dominante, não conseguiu repetir as boas atuações no ar que são de praxe.

Marcelo: 5,5 – Um dos jogadores mais lúcidos do time. Deu botes precisos e até tentou se aventurar no ataque em algumas ocasiões em um time desorganizado

Arnaldo: 3,0 – Esteve em campo?

Dudu Cearense: 3,0 – Não conseguiu apresentar uma boa atuação, tendo dificuldade na marcação dos atletas da Aparecidense e mostrando dificuldades nos passes.

João Paulo: 5,5 – Mais uma vez, o melhor em campo. Mesmo com o cenário caótico, é impossível lhe dar uma nota muito baixa, já que esteve presente em todas as partes do gramado, auxiliando no ataque e na defesa. Deu bonito passe de Rodrigo Pimpão.

Gilson: 3,0 – É um lateral marcado pela sua ofensividade e não apareceu no ataque.

Luiz Fernando: 4,0 – Jogando na função de meio-campo armador, não conseguiu ser criativo o suficiente para fazer a equipe funcionar.

Rodrigo Pimpão: 3,0 – Pode ter feito um golaço, mas foi fundamental na derrota. Sua expulsão infantil, segundos antes da virada da Aparecidense, praticamente custou a classificação

Brenner: 3,5 – Atuação abaixo, não apareceu muito para a partida.

Rodrigo Lindoso: 5,0 – Entrou bem e ajudou a melhor a saída de bola do Botafogo no segundo tempo, no período em que a equipe tentou pressionar a Aparecidense.

Kieza: 4,0 – Foi refém de uma equipe nada criativa. Não teve nenhuma chance de marcar, já que a maioria das bolas que iam em sua direção foram cruzamentos desesperados.

Renatinho: sem nota – É um dos jogadores mais talentosos do elenco e, mais uma vez, entrou na partida sem tempo para mostrar serviço.

Felipe Conceição: 0 – A equipe do Botafogo já mostrava sinais de que não estava entrosada jogando na mesma formação em cinco jogos seguidos, e o treinador, em uma competição eliminatória, começa com uma formação que o time não havia jogado antes. Um dos responsáveis pela apatia e eliminação do alvinegro.