A estreia do treinador Alberto Valentim foi muito positiva. Com uma boa atuação no primeiro tempo, o Botafogo venceu o Nova Iguaçu por 2 a 1, em Edson Passos, em partida válida pela primeira rodada da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca. Os gols do alvinegro foram marcados por Kieza e Leonardo Valencia, que finalmente desencantou com a camisa da equipe de General Severiano. Dieguinho descontou para a equipe visitante.

Os primeiros 45 minutos foram bastantes animadores. Com novidades nas laterais, Alberto Valentim conseguiu transformar a equipe do Botafogo, que, até então, não havia apresentado uma boa atuação em 2018. Moisés e Marcinho, que faziam suas estreias no ano, foram muito bem: o jovem da base se mostrou regular tanto no ataque quanto na defesa, sendo um dos destaques da equipe. O atleta que chegou recentemente do Corinthians, por sua vez, se mostrou ser sólido na defesa.

E foi justamente a partir de uma jogada nascida pelos lados do campo que o Botafogo conseguiu abrir o placar. Aos 17 minutos, Marcinho avançou com liberdade pelo lado direito e encontrou Ezequiel perto da linha de fundo. O jovem atacante venceu Santos na disputa física e rolou para Kieza, que estava completamente livre no meio da área, apenas empurrar para o fundo das redes e marcar o primeiro gol da ‘era Alberto Valentim’.

A vantagem ainda aumentaria onze minutos depois. Leonardo Valencia, após passar por diversas atuações abaixo do esperado, finalmente marcou o seu primeiro gol com a camisa do Botafogo. E foi em grande estilo: o chileno cobrou falta, de até certa distância, com perfeição, não dando chances para o goleiro Jefferson, que apenas olhou a bola entrar no fundo das redes. Na comemoração, o camisa 10 ‘benzeu’ seu corpo, fazendo um sinal com a mão para expulsar a fase ruim.

No segundo tempo, o Botafogo manteve o controle da partida, possuindo a posse da bola em maior parte do período. Apesar disso, o Nova Iguaçu conseguiu diminuir o placar: Arnaldo, que havia acabado de entrar no lugar de Marcinho, que havia sentido cansaço, deu um passe errado no meio da defesa, Dieguinho foi mais rápido que Igor Rabello, avançou e, de frente para Gatito Fernandez, finalizou para o fundo das redes.

Apesar do tento, o Botafogo conseguiu segurar o resultado nos minutos finais e garantiu sua primeira vitória na Taça Rio. Com isso, o Alvinegro chega à quarta posição do Grupo C, já que Fluminense, Portuguesa e Boavista venceram seus respectivos compromissos e, obviamente, somam três pontos, assim como a equipe de General Severiano. O Nova Iguaçu permanece na faixa de nenhum ponto conquistado.

O Botafogo volta aos gramados, buscando a segunda vitória em dois jogos com Alberto Valentim, no próximo domingo (25), às 19h30, para enfrentar a Cabofriense, no Estádio Nilton Santos. O Nova Iguaçu, por sua vez, mediará forças com a equipe do Boavista, que vem se mostrando como um dos melhores times do menor escalão do Rio de Janeiro, em Bacaxá.