Na estreia do Campeonato Brasileiro da Série B 2017, um tradicional duelo nordestino. CRB e Ceará se enfrentaram na noite dessa sexta-feira (12), no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL, pela abertura da competição nacional. Melhor para os donos da casa. Com gol de Neto Baiano no fim do primeiro tempo, os alvirrubros venceram por 1 a 0 e estrearam bem diante de sua torcida.

Com o bom resultado, o Regatas mantém a boa sequência de resultados ao juntar os jogos decisivos do Campeonato Alagoano, o que não acontece com o Alvinegro de Porangabuçu, que venceu a decisão do Cearense, mas não manteve a toada. A próxima rodada será realizada no decorrer da semana que vem. O Ceará enfrenta o Boa Esporte às 21h30 da terça-feira (16), no Estádio Castelão, em Fortaleza/CE. Por sua vez, o CRB encara o Luverdense às 16h30 do sábado (20). A tendência é que o Estádio Passo das Emas esteja pronto e seja reaberto.

Galo sai na frente em primeiro tempo movimentado

O CRB tentou impor o mando de campo e construir o resultado positivo desde os primeiros minutos. Por outro lado, o Ceará tocava a bola com calma e fazia a bola rodar. A primeira oportunidade de perigo veio com os donos da casa. Em cobrança de falta executada por Diego Corrêa, o lateral-esquerdo colocou a bola com categoria, mas errou o alvo. O Regatas cumpria bem seu papel ofensivo. Quando o adversário trocava passes, não permitia avanço por causa da forte marcação imposta.

Os alvirrubros seguiam melhores em campo e por duas vezes tiveram consecutivas chances de abrir o marcador. Na primeira, Chico passou por dois marcadores e cruzou para Neto Baiano. O centroavante disputou com o goleiro Éverson, que levou a melhor. No segundo lance, Edson Ratinho recebeu lançamento de Mailson e finalizou fraco, o que resultou no tranquilo trabalho da defesa cearense.

A primeira etapa continuou movimentada. Após o CRB desperdiçar ataques, foi a vez do Ceará levar perigo. Primeiro com Alex Amado, que passou por Yuri e bateu no canto. Depois com Felipe Menezes, que se livrou da marcação, encontrou uma brecha e finalizou de fora da área. Na reta final do primeiro tempo, houve o desequilíbrio a favor do Galo. Aos 43 minutos, Marcos Martins cruzou pela direita e Neto Baiano apareceu sozinho na área para deixar sua marca em favor dos alagoanos.

Ceará pressiona, mas CRB segura vitória

O CRB apertou a marcação nos instantes iniciais da etapa complementar para ampliar a vantagem imposta e garantir três pontos importantes diante da torcida, que até compareceu em bom público ao Estádio Rei Pelé. Na primeira jogada do segundo tempo, Edson Ratinho arriscou de longe e Éverton espalmou para escanteio. Depois, Chico cruzou com perigo e Neto Baiano quase finaliza para o gol.

A partir daí, o Ceará passou a controlar e levar muito perigo, pois também precisava do gol para sair com um ponto precioso. O time tinha dificuldade em trabalhar jogadas que levassem às finalizações e resolveu arriscar na individualidade. Roberto foi o primeiro a tentar. Finalizou por baixo e Juliano defendeu. Em cobrança de falta, Wallace Pernambucano bateu com muita categoria e acertou o travessão. Depois, Felipe Menezes aproveitou vacilo da defesa e arriscou. A bola desviou na defesa e foi para a linha de fundo.

O CRB tinha caído de produção após a pressão nos primeiros cinco minutos do segundo tempo. Recuou demais e o técnico Léo Condé orientava insistentemente seus atletas a manterem a calma na saída de bola. As orientações pareceram ter dado certo. O time teve a chance de ampliar, mas a arbitragem falhou ao anular o lance. Edson Ratinho foi acionado e entrou livre pela direita, mas o assistente alegou impedimento inexistente do meio-campista. Em seguida, Maílson ajeitou e bateu de longe. Éverson espalmou e a defesa completou o lance.

O Ceará até criava, mas faltava eficiência. Os visitantes desperdiçaram ataque incrível para empatar o jogo já em sua reta final. Maxi Biancucchi arriscou de fora da área, o goleiro Juliano não conseguiu segurar e Romário chutou em cima de Marcos Martins. Apesar dos sustos, o Galo segurou a vantagem e saiu da partida com três pontos valiosos.