Em partida da nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro de 2017, o Vila Nova recebeu o Ceará na noita desta terça-feira (20) em um dos jogos que fecharam a ronda. A equipe cearense conseguiu dominar a posse da bola, mas o embate terminou empatado em 1 a 1, com gols de Alan Mineiro para os donos da casa e de Roberto, de pênalti, para os visitantes.

A igualdade entre as duas equipes não mudou muita coisa na tabela, a não ser para o Vovô. O time goiano permanece na terceira posição com agora 15 pontos ganhos, três a menos que o líder Juventude. O Ceará, por sua vez, cai para a 13ª colocação, agora com 12 pontos, dois a menos que o quarto colocado e primeiro na zona de classificação para a Série A, Goiás.

Na próxima rodada, o Vila Nova faz clássico local contra o Goiás no sábado (24), às 16h30, enquanto que o Ceará irá receber o Oeste no mesmo dia e horário.

Ceará consegue dominar a posse de bola, mas é o Vila Nova que abre o placar no primeiro tempo

Sem muitos movimentos nos primeiros minutos, o jogo começou com uma característica morna. As equipes se estudaram bastante e, quando tinham a bola, tratavam de ficar passando para entender os movimentos de reação do adversário. Os visitantes, porém, tiveram mais a redonda nos minutos iniciais, mas não conseguiam criar, assim como os donos da casa quando detinham o controle do esférico.

Quando o relógio chegou nos 13 minutos, o Vila Nova começou a ter mais a bola no ataque. Aos 17 minutos, esse fato se concretizou com um chute colocado de fora da área de Alan Mineiro, que venceu Éverson e abriu o placar no Serra Dourada. Após o tento do time goiano, o jogo voltou à sua característica morna de início, além de que o alvinegro cearense teve a bola por mais vezes, porém não conseguia concretizar a estatística.

Um bom momento para o time visitante aconteceu logo após os 30 minutos, com uma sequência ofensiva que acabou não dando em gol. Depois de um cruzamento de escanteio, a zaga do Vila conseguiu afastar. Na sequência Richardson arriscou o chute de fora da área, desviada no caminho. Esse desvio, contudo, acabou fazendo com que a bola caísse nos pés de jogadores do Ceará na área, mas não conseguiram finalizar dessa vez.

Durante a etapa inicial, o Ceará manteve boa parte de seus ataques pela esquerda, o que acabou resultando em alguns cruzamentos e nascimentos de jogadas que terminaram pelo meio, mas nada de maneira tão eficiente. O Vila, por sua vez, não teve a bola por tanto tempo, mas conseguiu mostrar eficiência em um momento da primeira etapa, o suficiente para virar o campo com a liderança no placar.

Ceará continua dominando e conquista empate em cobrança de pênalti

O segundo tempo iniciou-se da maneira como foi o resumo do primeiro: tendo o Ceará com a bola e o Vila esperando o adversário para tentar ser eficiente em uma bola. Nos primeiros minutos, a equipe cearense conseguiu parar mais com os cruzamentos da fase inicial e começou a fazer melhores jogadas por baixo, abrindo espaços e achando buracos na defesa do adversário quando possível.

Aos 10 minutos, o Ceará quase chegou no gol de empate com Pedro Ken, mas o goleiro espalmou. No rebote, Roberto conseguiu passar para o centro da área, mas a finalização não foi feliz, fazendo a redonda sair pela linha de fundo próximo à trave. No minuto seguinte, o Vila foi esperto e quase conseguiu ampliar a vantagem com jogada pela esquerda, mas bola saiu em linha de fundo.

A persistência do Ceará acabou resultado em penalidade máxima aos 20 minutos. Guilherme Teixeira acabou desviando com a mão um chute de fora da área. Na cobrança da bola parada, Roberto foi frio e colocou a bola no fundo das redes, empatando tudo em Goiânia. Depois disso, o embate continuou com as mesmas características supracitadas e o placar permaneceu o mesmo.