Numa rodada cheia de jogos emocionantes, Londrina e Ceará acabaram protagonizando um também. No Estádio do Café, os clubes entraram em campo pela segunda fase da Copa do Brasil 2018, na noite desta quarta-feira (21), e o alvinegro precisou de um gol no fim, de Arthur, para vencer por 2 a 1 e avançar à próxima fase. Juninho fez o outro gol dos visitantes e Carlos Henrique foi às redes pelos anfitriões. Germano foi expulso aos 25 minutos do segundo tempo.

Com a classificação garantida, os cearenses agora continuarão a jogar no Paraná para a próxima fase, visto que enfrenta o Atlético-PR, que eliminou o Tubarão em partida de nove gols.

Agora, os dois times irão se concentrar em outras frentes. O Londrina vai iniciar sua campanha na próxima fase do Campeonato Paranaense contra o Prudentópolis, no próximo dia quatro de março, enquanto que o Ceará volta a campo já no próximo sábado (24), contra o Tiradentes pelo Campeonato Cearense.

Londrina perde pênalti, mas sai na frente na primeira etapa

Equipes começaram primeira etapa da maneira tradicional: trocando posses de bola e estudando os adversários. Sem grandes oportunidades dentro dos primeiros 10 minutos, o Londrina apareceu pela primeira vez aos 11, com Carlos Henrique, que quase surpreendeu o goleiro Éverson com um grande chute de fora da área, mas sem sucesso. A resposta alvinegra veio quatro minutos depois, quando Elton encontrou Pio e o lateral-direita arrematou com força, mas por cima da trave.

Depois dos 20 minutos, os donos da casa conseguiram ter a bola mais no campo de ataque, tentando produzir jogadas. Acontece que, aos 26 minutos, essas tentativas se concretizaram, quando Carlos Henrique recebeu a bola de cabeçada vindo da entrada da área e, de cara com Éverson, não titubeou e guardou a redonda no fundo das redes.

Com 40 minutos no relógio, o Londrina teve uma nova oportunidade clara de gol, quando o juiz marcou pênalti depois da bola bater na mão de Richardson. Germano foi para a bola e, depois de muita demora para a cobrança, acabou arrematando para fora, à direita de Éverson, que também acertou o canto. A principal chance do Ceará na primeira etapa veio em uma cobrança de falta, já nos acréscimos, com Pio, mas o atleta acabou arrematando para fora.

Segundo tempo vira jogo de ataque x defesa e Ceará conquista virada

Para a etapa final, o Ceará se lançou ao ataque desde o primeiro minuto, tentando chegar ao empate, no mínimo. A equipe de Chamusca passou a jogar com a bola cada vez mais, característica comum da time alvinegro. Contudo, a eficiência não se mostrou presente para os visitantes no Estádio do Café, desde a criação de jogadas até a finalização dessa. Isso porque Andrigo aproveitou cruzamento vindo do outro lado, dominou e ajeitou para Juninho, que chegou batendo com força, mas mandou para muito longe, desperdiçando uma chance real.

Aos 13 minutos, o mesmo Juninho teve nova oportunidade, em jogada parecida, visto que agora teve como chutar de primeira novamente. O arremate, porém, foi defendido por César. Dois minutos depois, Andrigo arriscou também, mas o goleiro fez nova defesa, agora para escanteio. Mas depois de tanto tentar, os visitantes conseguiram chegar ao empate, com Juninho, de falta, aos 23.

Com 27 minutos, Felipe Azevedo cabeceou bola cruzada vindo de escanteio, e a bola passou à esquerda de César, indo em linha de fundo. Minutos depois, o mesmo atacante em jogada parecida, mas só do lado inverso, acabou mandando para fora novamente. Aos 34, Pio tentou o dele, de longe, mas o arqueiro fez nova defesa. FA continuou tentando, dessa vez aos 39, quando recebeu a bola dentro da área, ajeitou e bateu, mas para fora. Mas a virada veio finalmente nos acréscimos, em um levantamento. Arthur subiu mais que todo mundo e mandou para o gol, fazendo o segundo do alvinegro.