Histórico! Na noite desta terça-feira (07), a Chapecoense começou a reconstruir sua história de jogos internacionais. E com muita garra, a equipe catarinense anotou 2 a 1 contra o Zulia, em Maracaibo, com gols de Reinaldo e Luiz Antônio, enquanto Arango marcou para os mandantes.

Esse foi o primeiro jogo da história de ambas as equipes na Copa Libertadores da América. O próximo compromisso do Verdão do Oeste é na quinta-feira (16), na Arena Condá, contra o Lanús.

Nervosismo no começo e vantagem no fim

Chape começou nervosa, sem conseguir trocar passes e sofrendo certa pressão dos venezuelanos. Porém, após os dez minutos iniciais, tudo se tranquilizou, e Reinaldo passou a ter liberdade para ir ao ataque, onde arriscou de longe e mandou a bola por cima da meta.

Com maior volume de jogo, o time catarinense quase abriu o placar com Andrei Girotto, que cabeceou no cantinho para boa defesa do goleiro Vega.

Mesmo sem criar muitas chances reais de gol, o time de Vágner Mancini chegou forte pela esquerda e Niltinho sofreu falta, que Reinaldo surpreendeu ao bater direto e abrir o placar, levando o placar positivo para o vestiário.

Dois gols, pressão e vitória suada

O segundo tempo foi de muita pressão do Zulia. Com chances boas de Arango Unrein, os venezuelanos começaram a dominar a partida, tocando a bola no campo da Chapecoense.

Mas justamente quando o time da casa tinha maior volume de jogo, o Verdão do Oeste foi ao contra-ataque, e João Pedro conseguiu belo passe para Luiz Antônio, que bateu sem dominar, de primeira, no cantinho esquerdo de Vega para ampliar o placar.

O gol não mudou o jogo em termos táticos. O Zulia seguiu no ataque, e, nove minutos depois, Arango empurrou a bola para o gol após cobrança de escanteio. No fim, com a entrada de Apodí, o contra-ataque ficou mais perigoso, e o lateral chegou até a acertar o travessão.

Apesar de continuar no ataque, o time venezuelano não conseguiu acertar os cruzamentos, e a Chapecoense apenas defendeu-se até o apito final, que decretou sua primeira vitória na história da Copa Libertadores