Almirante Barroso e Chapecoense protagonizaram um jogo eletrizante, na noite desta quarta-feira (21), no Estádio Camilo Mussi, em Itajaí/SC, plea terceira rodada do returno do Campeonato Catarinense. Após sofrer 2 a 0, a Chape virou e venceu a partida por 3 a 2, com gols de Nathan, Túlio de Melo e Wellington Paulista. Rosinei e Jefferson Paulista marcaram os gols dos mandantes.

O revés deixou o Almirante na 7ª colocação, com três pontos. Desta forma, o sinal de alerta contra o rebaixamento permanece ligado. Mas a equipe de Itajaí terá a oportunidade de se recuperar da derrota enfrentando o Figueirense, no sábado (25), às 16h, no Orlando Scarpelli.

A Chapecoense irá dormir na liderança do Catarinense, com sete pontos, mesma pontuação do Brusque. No entanto, o Verdão leva vantagem no saldo de gols. Para se manter na ponta da tabela, a equipe de Chapecó precisa torcer por uma derrota ou empate do Joinville, diante do Criciúma, nesta quinta-feira (23). O próximo compromisso dos atletas comandados por Vágner Mancini acontece no domingo (26), contra o Avaí, às 16h, na Arena Condá.

Almirante domina primeiro tempo e chega ao gol com Rosinei

O Almirante Barroso, anfitrião do duelo desta noite, começou tomando as ações da partida. Logo aos dois minutos, Adriano Chuva apareceu e cabeceou por cima da meta de Artur Moraes. Mas aos oito, a equipe chegou ao primeiro gol com Rosinei, que arriscou de fora da área.

Aos 20 minutos,  o lateral-direito Nei mandou uma bomba de fora da área, que passou muito perto do gol da Chape, assustando todo o sistema defensivo do Verdão, que respondeu aos 29, quando Túlio de Melo recebeu na área e viu o goleiro Rodolfo fechar o ângulo e salvar o Almirante.

Quem também salvou a pátria, mas da Chapecoense, foi Artur Moraes. Aos 35 minutos, Safira passou por Douglas Grolli e cruzou para Diogo Dolem, que finalizou para a excelente defesa do camisa 1 do Verdão. Aos 46, o Almirante chegou com perigo após chute de Van Basty, que passou rente à trave da Chape.

Mandantes ampliam marcador, mas Chape muda postura e vira a partida

O Almirante começou a segunda etapa assim como a primeira, ou seja, pressionando. A equipe ampliou o placar em menos de um minuto com o atacante Jefferson Paulista, que aproveitou passe de Rosinei para chutar rasteiro e deixar os mandantes na vantagem.

A partir de então, a Chape mudou a postura e aos sete minutos Dodô arriscou de longe, tirando tinta da trave do gol de Rodolfo. Já aos 14, Nei tirou o que seria o gol do Verdão em cima da linha, após chute de Rossi, que aproveitou cobrança de escanteio. No lance seguinte foi a vez de Túlio de Melo cabecear por cima do travessão.

Aos 29 minutos foi a vez de Reinaldo assustar a zaga adversária ao passar por três marcadores e chutar forte. A bola passou perto do gol. Mas, aos 33, Nathan subiu mais que todos após cobrança de falta e diminuiu o placar para a Chape. O zagueiro ainda contou com um "frango" de Rodolfo, que deixou a bola passar por baixo das pernas.

O goleiro se redimiu no lance seguinte, voando para salvar um chute de Osman, que buscava o ângulo. Mas, aos 35 minutos, Túlio de Melo recebeu de Wellington Paulista, de cabeça, e mandou para o fundo do gol. Nesse caso, Rodolfo nada pôde fazer.

Mas foi aos 47 que o Verdão se conseguiu a vitória. Apodi carregou pela direita e cruzou na medida para Wellington Paulista marcar o gol do triunfo e dar à Chape a liderança provisória do Campeonato Catarinense.