O Figueirense recebeu a Chapecoense neste sábado (1º) no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. Os mandantes buscavam uma vitória para apaziguar a relação conturbada com a torcida, subir na tabela e distanciar chances de rebaixamento, enquanto a Chapecoense briga ponto a ponto pelo titulo do returno e, assim, pela possibilidade da conquista estadual.

Somente aos 34 minutos, Rossi marcou um belo gol de bicicleta e anotou 1 a 0 aos visitantes. Após pênalti desperdiçado por Túlio de Melo, Luiz Antônio acertou chute de fora da área e ampliou para 2 a 0, decretando importante vitória da Chapecoense na busca pela conquista do returno.

A Chape agora soma 16 pontos na liderança, com boa vantagem sobre o segundo colocado Joinville, que tem 10 pontos e um jogo a menos. O Figueirense está na parte de baixo da tabela e soma apenas 4 pontos nesse segundo turno, ainda com riscos de rebaixamento que o deixam em situação delicada na competição.

Visitantes com melhores oportunidades em Florianópolis

Não está fácil a situação do Figueirense no Campeonato Catarinense 2017. O time não consegue evoluir ou engrenar na competição e as partidas vêm sendo ruins tecnicamente. Diante da Chapecoense, um primeiro tempo de poucas chegadas do Figueira e melhor futebol dos visitantes. A primeira surpresa negativa foi o desconforto do goleiro Thiago Rodrigues no aquecimento e Luis Carlos assumiu a posição de defender a meta alvinegra.

Na mais clara das oportunidades, cruzamento na área do Figueira aos 6 minutos, o time alviverde conseguiu o desvio de cabeça e Douglas Grolli fechou na segunda trave para marcar o gol, mas a bola foi rápida demais e o zagueiro não conseguiu completar às redes.

Reinaldo finalizou cruzado da esquerda da área e o goleiro Luis Carlos espalmou para escanteio. Em nova chegada da Chapecoense, Apodi teve espaço, resolveu arriscar rasteiro e Luis Carlos segurou firme para fazer mais uma defesa importante.

As chances do Figueirense vieram no final da etapa. Na melhor delas, o zagueiro Nathan pisou na bola, o atacante Bill roubou e avançou na boa, saiu cara a cara com o goleiro Arthur Moraes, mas chutou no peito do arqueiro, que estava bem colocado para impedir a abertura do placar no estádio Orlando Scarpelli. Já nos acréscimos, o Figueira tentou finalização de longe, a bola desviou na marcação e saiu à direita da meta, em escanteio que resultou em nada.

Bill desperdiça e Chapecoense aproveita

O técnico Márcio Goiano propôs a entrada de João Pedro no lugar de Juliano, no meio de campo dos mandantes. O Figueirense voltou melhor e teve duas boas chances em cruzamentos. O goleiro Arthur Moraes precisou salvar nas duas vezes, sendo na primeira uma finalização frente a frente com Anderson Aquino, em jogada de lateral, e na segunda em cabeçada forte do zagueiro Marquinhos, que Arthur espalmou para escanteio.

O time alvinegro colocou mais a bola no chão e tinha o controle das ações na etapa final. João Pedro arriscou chute cruzado e mandou para fora aos 14 minutos. Mas aos 16', uma blitz da Chapecoense, Arthur finalizou sem forças na área, a bola ia ao canto, mas Luis Carlos conseguiu espalmar e salvar o Figueirense de sofrer o primeiro gol da tarde.

O Figueirense tinha a posse, abusava de cruzamentos na área e a Chapecoense, ao afastar o perigo, não conseguia sair jogando. O ciclo se mantinha com a bola em favor do Figueira. Em um raro momento de espaços e desatenção, Patrick teve uma avenida para avançar, tocou com precisão para Bill na área e o atacante perdeu um gol inacreditável, jogando para fora na marca de 27 minutos.

Aos 33 minutos, trama da esquerda com João Pedro, Marlon cruzou, Bill conseguiu dominar no peito, mas finalizou em cima da zaga, perdendo nova oportunidade na área da Chapecoense.

Mas quem não faz, um antigo ditado diz que leva. Contra-ataque da Chape, finalização forte do João Pedro dos alviverdes, a bola explodiu no travessão, o rebote ficou na área, Túlio de Melo dividiu com o goleiro Luis Carlos e Rossi aproveitou para encaixar uma bicicleta: golaço e 1 a 0 no placar para o Verdão do Oeste!

Em seguida, João Pedro novamente avançou pela esquerda do ataque, tentou achar o companheiro na área, mas o passe foi forte demais e o placar não foi ampliado. O Figueirense não desistia e queria o jogo aéreo como alternativa contra a defesa da Chape.

Para finalizar o marcador, um pênalti sobre Arthur aos 44 minutos do segundo tempo e a chance da Chapecoense ampliar. Porém, o goleiro Luis Carlos espalmou a cobrança forte de Túlio de Melo. Mas, na cobrança de escanteio, bola rolada para trás para Luiz Antonio, ele chutou colocado, a bola desviou e caiu no ângulo da meta: 2 a 0 ao Verdão, placar final. Na saída de campo, vaias para o Figueirense e comemoração dos torcedores visitantes no estádio Orlando Scarpelli.