Em situações distintas na tabela, Chapecoense Criciúma duelaram nesta quarta-feira (7), em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Catarinense 2018. Com apenas uma derrota sofrida, a Chape mostrou mais eficiência nas finalizações e levou a melhor ao derrotar na Arena Condá, em Chapecó, por 1 a 0 com gol contra de Sueliton.

Com o resultado positivo conquistado diante da torcida, o Verdão vai a 27 pontos e assume a liderança provisória, já que o Figueirense encara o Brusque nessa quinta-feira (8) no Augusto Bauer. O Tigre, porém, fica na 7ª colocação e continua próximo à zona de rebaixamento, seguindo com 12 pontos, dois acima do Hercílio Luz, primeiro na degola.

Os times voltam a campo, pela 13ª rodada do Estadual, já nesse fim de semana. Os alviverdes vão até a Arena Joinville para encarar o Joinville no sábado (10), às 19h, enquanto que os tricolores voltam a atuar com a presença de seus torcedores ao receber o Tubarão no domingo (11), às 20h, no Heriberto Hülse.

Gol contra, de Sueliton, dá vitória à equipe alviverde na Arena Condá (Foto: Divulgação/Chapecoense)
Gol contra, do lateral Sueliton, dá vitória à equipe alviverde na Arena Condá (Foto: Divulgação/Chapecoense)

O jogo teve o primeiro tempo pouco movimentado e sem chances de perigo aos dois lados, ficando sem emoções. Empurrado pela torcida, a Chapecoense foi para cima e reclamou de pênalti em Arthur após um empurrão próximo à pequena área, mas a arbitragem nada marcou. A jogada seguinte, no entanto, foi de festa ao público presente, quando Guilherme cobrou escanteio e Sueliton fez contra ao tentar cortar.

Na etapa final, entretanto, o confronto seguiu bastante equilibrado e o placar pareceu não sofrer alterações. Já nos acréscimos, entretanto, os dois times demonstraram buscar modificar o panorama e chegaram a dar sustos, ficando muito próximos de balançar as redes e sem obter êxito.

Pelo Tigre, Lucas Coelho recebeu bom passe dentro da pequena área e mandou uma bomba, contudo Jandrei fez um verdadeiro milagre. Em seguida, Bruno Silva limpou a marcação e soltou o pé direto para fora, mantendo o resultado favorável à equipe alviverde, fazendo com que o tricolor seguisse perto da degola.