A decisão do Paulistão 2001 colocaria Corinthians ou Botafogo na semifinal da edição 2017. Após empate chato e sem gols na partida de ida, a Arena Corinthians decidiria quem avançaria para a próxima fase.

E com poder ofensivo ainda cambaleante, o alvinegro superou o adversário e venceu por 1 a 0, com gol de Rodriguinho no primeiro tempo. A vaga carimbada ainda não define o rival, já que aguarda o duelo entre Santos x Ponte Preta para saber quem vai enfrentar.

Na quarta-feira, o Timão retorna ao gramado para mais um clássico importante. Abertura da quarta fase da Copa do Brasil e o sorteio colocou o Internacional, grande rival interestadual.

Força defensiva contrasta com o poderio ofensivo

Como mandante, o Corinthians se impôs e logo no primeiro minuto Jô teve ótima chance defendida pelo goleiro Neneca; ainda antes dos primeiros dez minutos, Rodriguinho aproveitou vacilo da zaga e saiu cara a cara com goleiro botafoguense. O, meia tentou o chapéu mas a bola escapou de seu domínio, perdendo um grande lance e causando a fúria da Fiel. O ímpeto corinthiano foi diminuindo e a equipe do interior aproveitou para mostrar sua força. Aos 22 minutos, Marcão cabeceou no contrapé de Cássio, o goleiro alvinegro conseguiu boa defesa.

Com chances de lado a lado, o jogo tinha enorme erros de criação, mas com o dono da casa tendo maior qualidade no meio-campo. Aos 37 minutos, o Corinthians abriu o placar. Em boa trama de Romero e Arana pela esquerda, a bola chegou em Maycon, que avançou com espaço pela primeira vez. O volante abriu para Jadson pela direita que cruzou na medida para Rodriguinho cabecear no canto direito, sem chances para Neneca. Festa e alívio em Itaquera num primeiro tempo nervoso.

Truncado e com poucas chances

No segundo tempo o Corinthians manteve a posse de bola, embora o número de passes errados aumentou. O Bota não conseguiu criar e pouco assustou o goleiro Cássio. No momento de maior tensão, Balbuena perdeu o tempo da bola e Bileu saiu de cara com Cássio, mas o arqueiro fechou bem o ângulo e deixou a bola sair.

Vendo seu time pouco criar, Carille tirou Romero e Rodriguinho e colocou Clayton e Marquinhos Gabriel, ambas substituições sem grande efeito; mais tarde, Jadson daria lugar para o jovem Pedrinho. As mudanças, querendo poder ofensivo e velocidade para o contra-ataque, começaram a abrir brechas, mas o passe final para a finalização era mal feito.

Apenas nos minutos finais, o Timão perdeu enormes chances. Na melhor delas, Pedrinho roubou a bola, tabelou com Clayton e teve todo o espaço esquerdo. O garoto tinha três companheiros contra apenas dois rivais, mas se precipitou, perdeu o lance e a torcida lamentou muito. Foi o lance de perigo final na partida.

Na semifinal

O resultado deixa o Corinthians muito próximo da segunda melhor campanha do Paulista, o que garante a vantagem de decidir a vaga na final em Itaquera. Os confrontos serão definidos nesta segunda-feira, após a partida entre Santos e Ponte Preta.