No segundo duelo entre campeões estaduais na abertura do Campeonato Brasileiro, Corinthians e Chapecoense repetiram o placar do clássico entre Flamengo e Atlético-MG: 1 a 1. Jogando diante de sua torcida, o Timão saiu na frente, mas não conseguiu segurar a Chape na etapa complementar. Os experientes Jô e Wellington Paulista marcaram os gols da partida em Itaquera, nesse sábado (13).

Vindo da conquista do Campeonato Paulista e da classificação na Copa Sul-Americana, a fiel torcida corintiana esperava ver seu time começar o Brasileirão com o pé direito. Em um primeiro tempo com poucas oportunidades, o Corinthians mostrou porque é um time eficiente. Foram apenas três finalizações, mas Jô concluiu com sucesso uma delas.

O goleiro Jandrei e o zagueiro Victor Ramos foram as novidades na Chapecoense. Com o empate conquistado em Itaquera, o Verdão do Oeste mantém o bom retrospecto em estreias de Campeonato Brasileiro: são duas vitórias e quatro empates.

O Corinthians terá a semana livre para se preparar para a segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O Timão volta a campo no domingo (21), às 16h, diante do Vitória, no Barradão. Precisando somar pontos, a Chapecoense enfrenta o Lanús, fora de casa, na próxima quarta (17), às 21h45, pela quarta rodada do Grupo 7 da Libertadores. Pelo certame nacional, o Verdão do Oeste recebe o Palmeiras, no sábado (20), às 19h, na Arena Condá.

Timão é mais eficiente e abre o placar

Surpreendentemente, a Chapecoense iniciou a partida muito à vontade. O time do técnico Vagner Mancini dominou os primeiros sete minutos de jogo, chegando, inclusive, a acertar a trave de Cássio, com Rossi. A resposta corintiana veio rapidamente. Romero chutou forte do "meio da rua", obrigando o goleiro Jandrei a se esticar e colocar a bola para escanteio. Aos 10 minutos, Guilherme Arana descolou um belo cruzamento para Rodriguinho, que cabeceou muito perto do gol catarinense.

Com mais posse de bola, o Corinthians foi ganhando espaço e aos poucos assumiu o controle da partida. Porém, lento na troca de passes, o Timão não conseguia levar perigo ao goleiro Jandrei. A Chapecoense por sua vez apenas aguardava a chance para contra-atacar.

Quando conseguiu tabelar com velocidade pela primeira vez, o Corinthians chegou ao gol. Fagner arrancou pelo lado direito e entregou para Rodriguinho, que entre dois marcadores enfiou a bola para , aos 22 minutos. O artilheiro dominou girando e tocou por cima do goleiro Jandrei, abrindo o placar na Arena.

O gol deu mais tranquilidade ao Corinthians, que ainda com dificuldades para transformar a superioridade na posse de bola em finalizações, conseguiu segurar a Chapecoense. Pablo deixou o campo após sentir uma fisgada na coxa direita, e Pedro Henrique entrou em seu lugar. A Chapecoense tentou uma pressão no final, mas, sem sucesso, foi para o intervalo em desvantagem.

Oportunismo de Wellington Paulista leva a Chapecoense ao empate

Tal como acontecera no primeiro tempo, a Chapecoense começou a etapa final com mais volume de jogo. Disposta a buscar o empate, a equipe catarinense encurralou o Corinthians em seu campo de defesa. No primeiro primeiro minuto, Apodi fez o cruzamento e, Arthur Caike cabeceou com perigo.

Aos seis minutos, o time comandado pelo técnico Fábio Carille teve a chance de ampliar o marcador. Em contra-ataque de três contra um, Rodriguinho tentou a inversão para Jadson, mas foi travado. Gabriel ficou com a sobra, tocou para Jadson, e Luiz Antônio fez o corte.

Vivendo bom momento, Rodriguinho arriscou de longe e a bola passou rente à trave de Jandrei. O jogo era muito disputado entre as duas equipes. A Chapecoense encontrou liberdade no meio-campo, o que não aconteceu no primeiro tempo.

A sorte mudou para a Chape quando Rossi acertou um bom cruzamento. Arthur trombou com Fagner e a bola sobrou para Wellington Paulista empatar a partida, aos 10 minutos. Mais confiante, o time de Chapecó continuou no ataque. O Corinthians já não conseguia segurar a pressão do adversário, que passou a jogar de igual para igual.

O jogo, que até então era tranquilo - apenas cinco faltas marcadas no primeiro tempo -, esquentou. Em 18 minutos, foram dois cartões amarelos distribuídos e muitas reclamações de ambos os lados.

As substituições feitas pelos técnicos deixaram os times mais ofensivos. O resultado então se tornou imprevisível. Qualquer equipe tinha condições de vencer  o jogo, mas o placar não foi alterado. Vindo de três derrotas, a Chape deixou o campo satisfeita pela boa partida. Já os jogadores alvinegros sabem que ficaram devendo nesta estreia de Campeonato Brasileiro.