Corinthians e Ferroviária se enfrentaram na noite desta quinta feira (22) na última partida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino Série A1 na Arena Barueri, em São Paulo e protagonizaram uma partida com sotaque paulista muito movimentada e com alto nível técnico. Para avançar à semifinal, as Guerreiras Grenás precisavam vencer por dois gols de diferença. Isso porque, na partida de ida, perderam, em casa, por 2 a 1. Para isso, contavam com a volta da artilheira Raquel, autora de onze gols na competição.

Precisando marcar, a Ferroviária iniciou a partida com muita intensidade e bom volume de jogo. No entanto, as boas chegadas à área corintiana deixaram espaços e, logo aos dez minutos de bola rolando, após jogada aérea, Mimi cabeceou com firmeza e abriu a partida para as donas da casa despejando um grande balde de água fria nas Guerreiras Grenás. Mesmo com a vantagem no placar, o Corinthians seguiu pressionando e dominando a partida. E, precisou apenas de quinze minutos para sacramentar matematicamente a classificação à semifinal. Byanca Brasil, artilheira da competição, fez belíssima jogada e, com muita tranquilidade, ampliou o placar para as donas da casa.

Belíssimas jogadas. A partida entre Corinthians e Ferroviária contou com grandes dribles e tabelas que tiraram o fôlego dos telespectadores. Mesmo praticamente assegurado na próxima fase, a equipe corintiana tinha amplo domínio da partida. Somente aos quarenta minutos, a Ferroviária levou perigo à meta defendida por Lelê, mas sem êxito, Seis minutos depois, após jogada individual de Juci, Amanda, livre, mandou para o fundo da rede defendida por Luciana, fazendo o terceiro gol do Corinthians ainda no primeiro tempo.

Na volta do intervalo, com a vantagem e o relógio ao seu favor, o Corinthians administrou o resultado obtido na primeira etapa do confronto. Valentes, as Guerreiras Grenás, no entanto, não desistiram do ataque, mas, paravam na bela marcação da equipe corintiana. A partir da metade da etapa, todavia, o Corinthians voltou a igualar o volume de jogo, e, a partida tornou-se equilibrada, levando à Ferroviária a buscar jogadas individuais e de bolas longas. Todas sem sucesso. Aos 33 minutos da etapa derradeira, após mais uma grande jogada da artilheira Byanca Brasil, foi a vez de Paulinha acertar um belo chute para dar números finais ao confronto: 4 a 0 para o alvinergro paulista.

Agora, o Corinthians enfrentará o Rio Preto em duas partidas válidas pela semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino Série A1 com datas a serem divulgadas.