Na tarde deste sábado (27), Corinthians e São Paulo fizeram o primeiro Majestoso de 2018. O Corinthians recebeu o São Paulo, no Pacaembu, onde o Timão saiu vitorioso por 2 a 1. Os gols da partida foram marcados por Jadson e Balbuena no lado corinthiano e Brenner descontou para o Tricolor paulista.

Agora, o Corinthians jogará fora de casa contra o Novorizontino, no próximo domingo (4), às 19h30, no Estádio Jorge Ismael de Biasi. Já o Tricolor Paulista voltará a jogar no Morumbi, no próximo sábado (3), às 17h, contra o Botafogo de Ribeirão Preto.

Com organização tática, Corinthians sai vitorioso no primeiro tempo

A primeira etapa começou com o Corinthians abrindo o placar logo no primeiro minuto, depois de uma linda jogada: Juninho Capixaba tocou para Rodriguinho que deu um passe para Jadson marcar o primeiro gol da partida. Após o tento, o Timão diminuiu o grande ritmo do começo e o São Paulo tentou armar algumas jogadas, entretanto não obteve sucesso em nenhuma tentativa.

A primeira chance do tricolor foi apenas aos 14 minutos do primeiro tempo, Shaylon cobrou escanteio e Militão cabeceou com perigo contra o gol do goleiro Cássio. Logo após esse lance, Rodriguinho chutou, Sidão defendeu muito mal e quase saiu o segundo gol corinthiano. Aos 18 minutos o São Paulo cobrou outro escanteio e mais um cabeceio sem sucesso, dessa vez do lateral-esquerdo Edimar.

A melhor chance do São Paulo foi no chute de fora da área de Shaylon, que acabou acertando a trave. Após esse lance, o Tricolor empatou o jogo. Éder Militão cruzou de rasteiro para o atacante Brenner, que bateu de primeira para o fundo das redes do camisa 12 corinthiano.

Aos 29 minutos, Kazim marcou um gol que foi anulado pelo árbitro. Antes da finalização, o atacante corinthiano dominou a bola com o braço. O Corinthians permaneceu pressionando e teve mais uma chance com um chute perigoso de Rodriguinho que Sidão espalmou para escanteio.  Após a cobrança do córner, Balbuena subiu sozinho e marcou o segundo do Time do Parque São Jorge, aos 32 minutos.

Já aos 40 minutos, o clima do Majestoso esquentou entre Gabriel e Diego Souza. Após o lance, ambos foram advertidos com o cartão amarelo. Ao final da primeira etapa, ficou claro o resultado no placar. O Corinthians foi superior ao São Paulo. Porém, um dos grandes problemas do Corinthians no primeiro tempo foi a dificuldade de marcação nas bolas aéreas. Já o São Paulo demonstrou muita fragilidade defensiva e dificuldade de criação ofensiva.

(Foto: Divulgação/Agência Corinthians)

Em segunda etapa sem emoções, Timão segura o resultado e garante mais uma vitória

No segundo tempo, o São Paulo voltou melhor. Marcos Guilherme foi lançado, recebeu a bola dentro da área e tocou para Brenner que quase empatou. Um minuto depois, Marcos Guilherme fez um gol que foi anulado pelo juiz, já que o atacante estava em posição de impedimento.

Após esse lance, a partida ficou muito truncada, sem grandes chances e com ambos times se estudando. Tanto é que o momento mais memorável foi a saída de Kazim que acabou sendo comemorada pela Fiel torcida. O resto do jogo continuou muito parado e sem grandes emoções para o torcedor que estava no Pacaembu.

Durante o jogo, foram realizadas as seguintes substituições: No Corinthians; saíram Kazim, Rodriguinho e Juninho Capixaba para as entradas de Júnior Dutra, Maycon e Guilherme Romão respectivamente.  Já no São Paulo; Brenner, Shaylon e Edimar deram lugar para, respectivamente, Caíque, Paulo Bóia e Reinaldo.

Além disso; Gabriel, Jadson, Ángel Romero e Júnior Dutra foram advertidos com cartão amarelo. Já no tricolor, Jucilei, Petros e Diego Souza levaram cartão amarelo.