As equipes entram em campo já eliminadas e com muitos reservas, mas o Coritiba foi superior e bateu o Avaí por 3 a 0 na última rodada do Grupo B da Copa da Primeira Liga. Leandro, duas vezes, e Vinícius marcaram para o Coxa, que termina a chave em 3º lugar com quatro pontos, e o Leão ficou em último, com um. O Internacional se classificou, com cinco pontos, mesmo pontuação do eliminado Grêmio.

No próximo domingo (13), às 16h, o Coritiba visita o J Malucelli, pela nona rodada do Campeonato Paranaense. No mesmo dia e horário, pela segunda rodada do segundo turno do Campeonato Catarinense, o Avaí joga contra o Metropolitano, em Jaraguá do Sul.

Coritiba domina e abre vantagem no Couto

Apesar do discurso ser de mostrar serviço, o começo do confronto entre os reservas de Coxa e Avaí foi lento, de pouca ousadia de ambas as equipes e as chances demoraram a surgir no Couto Pereira. O Leão se mostrava organizado e dava pouco espaço para o rival, mas aos poucos, os mandantes tomaram conta do jogo.

Aos 18, Vinícius fez jogada individual pela esquerda, ajeitou para o meio e bateu rasteiro, mas Vitor fez defesa tranquila. Quatro minutos depois, André Krobel avançou pela direita e achou Iury, que cabeceou perto do gol de Elisson. Na sequência, em cobrança de falta de Thiago Lopes para a área, Ícaro apareceu na segunda trave e desviou com perigo à direita do gol.

Depois de um começo equilibrado, o Coritiba passou a dominar o jogo. Foram 12 finalizações, contra três do Avaí, e uma grande vantagem territorial, principalmente a partir dos 20 minutos. Aos 34, Thiago Lopes fez jogada individual pela direita e foi desarmado por Célio Santos dentro da área. Na sequência, Renato Júnior tentou sair jogando dentro da área, mas se atrapalhou e Leandro recebeu com espaço de frente para o gol e bateu forte para o gol, sem chances para Vitor.

O Avaí tentou responder logo na sequência, quando Diego Jardel avançou pelo meio e arriscou de fora da área, mas Elisson pegou em dois tempos. Já aos 42, o Coxa marcou o segundo. Vinícius recebeu de Leandro e arriscou de longe, mandando no canto de Vitor e ampliando em Curitiba. Já no último lance do primeiro tempo, Leandro bateu falta para a área e Ícaro mandou cabeçada no travessão avaiano.

Avaí não consegue melhorar, e Coxa sacramenta vitória

O segundo tempo manteve o mesmo panorama da primeira etapa, com pouca coisa mostrada pelo Avaí, e o Coritiba jogando melhor durante os 45 finais. Aos 6, após bola tirada pela defesa avaiana, Benítez arriscou de fora da área de pé direito, mas Vitor espalmou. Três minutos depois, Diego Jardel tocou de calcanhar para Iury, que passou por Walisson Maia e bateu no canto, mandando perto do gol de Elisson.

Com 16 minutos na segunda etapa, o técnico Raul Cabral fez duas mudanças no Avaí, mas o time não conseguiu nenhuma melhora aparenste. Para piorar a situação dos catarinenses, aos 21, em jogada individual, Leandro invadiu a área pelo lado esquerdo, foi derrubado pelo goleiro e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, o próprio Leandro deslocou Vitor e marcou seu segundo gol na partida.

A partir daí, o Coritiba, sem nenhuma pressa, segurou o resultado com poucas dificuldades, enquanto o Avaí, não demonstrou forças para tentar recuperar-se no jogo e em pouquíssimos momentos chegou a assustar o goleiro Elisson. Assim, o Coxa garantiu sua vitória de forma tranquila, e alguns jogadores alcançaram o objetivo de mostrar futebol para Gilson Kleina; diferente dos atletas do Leão, que fizeram atuações sem muito brilho em Curitiba.