O Coritiba foi derrotado pelo Grêmio por 2 a 0, na Arena, em Porto Alegre com gols de Pedro Rocha e Fernandinho.  A partida ocorreu na noite desta quinta-feira (22), e foi válida pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Coritiba viu a chance de vencer fora de casa escapando ainda no primeiro tempo. Logo aos nove minutos, Pedro Rocha tabelou com Luan e em belo chute abriu o placar para o time da casa. O Grêmio foi quem ditou o ritmo do jogo todo instante. Mas o tricolor aumentou sua vantagem apenas aos 40 minutos da etapa final. Luan, em sua segunda assistência no jogo, passou para Fernandinho que chutou forte pela esquerda e ampliou o placar.

Em entrevista após a partida, jogadores do clube paranaense admitiram erros cometidos e exaltaram a força do tricolor gaúcho: “O Grêmio é uma equipe que vai brigar lá em cima, é um resultado que eles mereceram. Faltou acertarmos o último passe", avaliou o atacante Rildo.

O goleiro Wilson foi um dos destaques do jogo, com grandes defesas evitou que o placar fosse maior. Na saída de campo, Wilson lamentou o gol sofrido logo no começo da partida: “Levamos o gol muito cedo, em uma jogada que comentamos antes". O arqueiro ainda disse que a equipe não criou perigo para o adversário: “Melhoramos um pouco, mas não chegamos com perigo”, completou.

William Matheus, lateral esquerdo do Coxa, admitiu falhas da equipe nos gols e reconheceu má atuação do time na partida: “Levamos gols em falhas nossas, e acredito que fomos punidos por isso. Não fomos bem, e o Grêmio teve méritos”.

Alecsandro foi pelo mesmo caminho e ainda lamentou o fato da equipe não ter conseguido o objetivo de pontuar em Porto Alegre: “Viemos aqui na Arena buscar o resultado e levamos os gols em falhas nossas. Um resultado ruim e esperávamos pontuar”, afirmou o centroavante.

Com a derrota, o Coritiba caiu para quinta posição do Campeonato Brasileiro com 15 pontos ganhos e volta a campo no domingo, diante do Cruzeiro. A partida válida pela 10ª rodada, acontece às 16 horas, no Mineirão, em Belo Horizonte.