Inter de Lages e Criciúma entraram em campo pela rodada do Campeonato Catarinense buscando recuperação da derrota na última rodada. Jogando no Tio Vida, o time da casa se impôs logo cedo e saiu na frente. O Tigre buscou o empate duas vezes no segundo tempo e a partida terminou empatada em 2 a 2. Luizinho e Max marcaram para o Inter de Lages. Andrew e Caio fizeram os gols do Criciúma.

Com o empate o Inter de Lages mantém a 8ªcolocação do Campeonato Catarinense. O próximo compromisso do Leão Baio é na quinta-feira (15), às 20h30. A equipe comandada por Leandro Niehues encara o Tubarão, fora de casa. Já o Criciúma deixa a lanterna e sobe para a 9ª colocação, com cinco pontos. O Tigre ainda pode voltar para a lanterna em caso de vitória do Tubarão contra o Avaí. Na próxima rodada o Criciúma encara o Joinville no Heriberto Hülse. A partida está marcada para às 20h30 da quarta-feira (14).

Inter de Lages abre o placar na primeira etapa

O time da casa mostrou logo cedo que não iria facilitar a partida para o Criciúma. Com quatro minutos de jogo, o Inter de Lages já havia levantado quatro bolas na área. A defesa do Tigre conseguiu afastar todas, mas não conseguia ficar com a bola nos pés. Quando conseguiu colocar a bola no chão, o Criciúma levou perigo aos cinco minutos, em cobrança de falta de Alex Maranhão. Pierre quase mandou contra o próprio gol.

A partir desse momento a partida ficou muito presa no meio de campo, a equipe da casa buscava mais o gol do que o adversário. O Inter de Lages também assustou o adversário em cobrança de falta, aos 11 minutos. A primeira chance clara de gol da partida foi do Leão Baio, aos 17 minutos. Max conseguiu cabecear e obrigou Luiz fazer uma grande defesa.

A situação começou a ficar boa para o Inter de Lages aos 22 minutos. A defesa do Criciúma falhou na marcação e a bola chegou à grande área com Luizinho. O atacante empurrou para o fundo das redes para abrir o placar. O time da casa quase ampliou aos 34. Luizinho serviu Max e o atacante tentou de voleio, mas acabou mandando a bola para fora. Após ter balançado as redes, a equipe de Leandro Niehues conseguiu ditar o ritmo de jogo e o Criciúma não conseguiu criar.

Criciúma busca o empate duas vezes na segunda etapa

O Criciúma voltou melhor para a segunda etapa. Logo no primeiro minuto João Paulo chegou à linha de fundo e cruzou a bola para Andrew, de carrinho, empatar o jogo. Motivado pelo gol, o time da casa partiu para o ataque buscando virar a partida, mas não conseguiu aproveitar. O Tigre acabou deixando a defesa aberta e o Inter de Lages conseguiu voltar à frente.

Max aproveitou cruzamento vindo da esquerda e cabeceou para o fundo das redes aos oito minutos. O Inter de Lages voltou a ter a posse de bola após virar o placar. A partida voltou a ficar presa no meio de campo e o Criciúma não conseguiu furar a defesa adversária. A primeira chance de empate da equipe visitante veio aos 30 minutos. Mailson ficou de frente com Fabian Volpi e finalizou duas vezes, mas o goleiro defendeu nas duas jogadas.

O Inter de Lages poderia ter definido o confronto aos 38 minutos. Jean Lucas chutou para o gol, a bola desviou na defesa e bateu na trave de Luiz. O Criciúma voltou a empatar a partida aos 42 minutos. Jean Mangabeira cruzou na área e Caio apareceu por trás da zaga e tocou de cabeça para o fundo das redes. O técnico do Leão Baio até colocou mais um atacante em campo após o gol, mas não conseguiu passar a frente do marcador.