O Cruzeiro voltou a vencer o Murici na disputa por uma vaga na quarta fase da Copa do Brasil, conseguindo a classificação para a próxima etapa. Na noite desta quarta-feira, no Mineirão, a Raposa bateu o time alagoano por 3 a 0, depois de vencer o jogo de ida por 2 a 0. O placar foi construído com dois gols contra, de Deisinho e Cláudio, e um de pênalti cobrado por Rafael Sóbis.

Os dois lances de azar dos jogadores do Murici coincidentemente saíram de assistências de Thiago Neves. A noite só não foi completa para o meia, porque o goleiro alviverde Dias fechou o gol em cobrança de pênalti de Thiago. E não só nesse lance. O arqueiro do time alagoano foi uma das peças decisivas para o rumo da partida, que teve predomínio da Raposa.

Com panoramas individuais à parte, a equipe celeste fica agora de olho no sorteio da próxima fase da Copa do Brasil, que acontece na sexta-feira, às 14h30. O sorteio define os confrontos, como a distribuição dos mandos de campo. A Raposa entra em campo com o Tombense, no domingo (19), pelo Campeonato Mineiro, e o próximo compromisso do Murici também é pelo seu estadual, mas o Alagoano, na quarta-feira (22), contra o CSE.

Murici marca contra, e Cruzeiro amplia com Sóbis

A necessidade de um bom resultado fora de casa para se classificar não pressionou o time alagoano no Mineirão, que em poucas oportunidades se aproximou da área celeste no início do jogo. Pelo lado da Raposa, boas trocas de passes e jogadas ofensivas bem trabalhadas, além de maior posse de bola, marcaram o pontapé dos mineiros na partida.

E assim permaneceu. Em um jogo de defesa contra ataque, a primeira investida do Cruzeiro foi com Alisson pela esquerda, que tocou para Sóbis no meio da área, mas o atacante celeste finalizou direto para fora. De garçom a protagonista do lance, foi a vez de Alisson, aos 43 minutos, ser lançado por Thiago Neves na área alviverde e mandar a bola para fora do gol alagoano, em uma chance incrível.

Abrir o placar era questão de tempo para os mineiros, que tinham o domínio do duelo. Em cobrança de falta, fundamento bastante treinado na Toca da Raposa com alguns jogadores na última terça (14), Thiago Neves foi para a bola e bateu com direção à meta alagoana. No caminho, o zagueiro do Cláudio, do Murici, cabeceou contra seu próprio gol, aos 31 minutos.

Com uma boa movimentação pela esquerda no jogo até então, Alisson avançou e levantou a bola na área, mirando Rafael Sóbis. Mas o camisa 7 do Cruzeiro recebeu uma carga nas costas vinda de Edson Veneno, que cometeu pênalti e não chegou nem a reclamar da sinalização com o juiz. O próprio Sóbis foi para a cobrança e marcou o segundo da Raposa.

Com novo gol contra dos visitantes, Cruzeiro fecha placar e avança na Copa do Brasil

Com o placar agregado registrando 4 a 0 e a classificação muito bem encaminhada, o Cruzeiro diminuiu o ritmo no começo do segundo tempo, mas ainda assim tinha as principais chances. Logo aos três minutos, Alisson deixou Thiago Neves em condições de finalizar, mas o meia não acertou o cabeceio.

A primeira vez que Rafael trabalhou de forma mais efetiva no jogo foi somente aos 7 minutos da etapa complementar, quando Cláudio pegou na bola de longe, mas o arqueiro celeste caiu no canto para defender.

Do outro lado, Alisson recebeu passe na área alviverde e finalizou em cima do goleiro Dias, que afastou o perigo. O jovem meia da Raposa foi uma das principais peças de criação da equipe durante a partida, e, com uma assistência, deixou Robinho livre, em boas condições de finalizar, mas o jogador mandou à esquerda do gol de Dias.

Reflexo e sorte: dois ingredientes que foram amigos do goleiro Rafael aos 19 minutos do segundo tempo. Paulo Sérgio tentou um cruzamento, que desviou no zagueiro Caicedo e quase pegou o goleiro da Raposa em seu contrapé. O arqueiro celeste, no entanto, conseguiu evitar o gol.

Principal contratação do Cruzeiro em 2017, Thiago Neves ainda não conseguiu balançar as redes pelo time. Nesta noite, o meia teve sua chance mais clara de mudar esse panorama, desde que chegou à Raposa. Depois de sofrer pênalti de Patrick, Thiago foi para a bola, mas cobrou em cima do goleiro Dias. Joelho salvador do arqueiro alviverde, que impediu o primeiro gol do camisa 30 do Cruzeiro.

Se o Murici não viveu sua melhor noite em campo, o goleiro da equipe certamente terá boas lembranças individuais do duelo. Grande partida de Dias, que ainda parou um cabeceio de Élber na segunda trave, depois de cruzamento de Thiago Neves. Mas a boa performance do goleiro até então não conseguiu dar conta do azar de seus colegas de equipe.

Thiago Neves cobrou escanteio, e Deisinho mergulhou para marcar contra a meta de seu próprio goleiro e fazer o terceiro da Raposa. Dois gols contra, cujas assistências vieram dos pés de Thiago Neves, e um gol de pênalti, em noite de classificação do time mineiro.