A fase inicial da Primeira Liga chegou ao fim para Joinville e Cruzeiro, na noite desta terça-feira (21). As equipes se enfrentaram, na Arena Joinville, pela terceira e última rodada do Grupo C. A partida, no entanto, acabou empatada em 0 a 0. O duelo marcou o retorno do zagueiro Dedé pela Raposa, que ficou mais de um ano afastado se recuperando de cirurgia no joelho.

O empate fez com que o Joinville se despedisse da Primeira Liga. A equipe foi eliminada após ficar na lanterna do Grupo C, com dois pontos. Apesar da despedida melancólica na competição, o time lidera o returno do Campeonato Catarinense, com seis pontos. Na quinta-feira (23), também na Arena Joinville, a agremiação encara o Criciúma, às 18h, para manter a invencibilidade e a liderança do torneio.

O Cruzeiro entrou em campo já classificado. Com o empate, a equipe do técnico Mano Menezes deixa de alcançar a primeira colocação geral da Primeira Liga, o que daria vantagem nos mandos de campo das próximas fases. Agora a equipe celeste aguarda o sorteio do adversário que irá enfrentar apenas no dia 30 de agosto. Mas na próxima segunda-feira (27), o desafio é pelo Campeonato Mineiro e o adversário é o Uberlândia, às 20h, no Parque do Sabiá.

Cruzeiro pressiona meninos do Joinville e para na trave

O primeiro tempo começou morno. As equipes apostavam em bolas aéreas, mas as defesas sempre levavam a melhor. A primeiro chance real de gol saiu aos 16 minutos com o Cruzeiro, quando Raniel, em jogada com Rafinha, arrematou e viu a bola desviar no zagueiro e sair pela linha de fundo. A redonda tinha endereço certo.

O Joinville respondeu aos 25 minutos, após cobrança de falta. Na ocasião, o zagueiro do Cruzeiro, Murilo Cerqueira, se atrapalhou e Léo Coltro aproveitou a situação e cabeceou por cima da meta do goleiro Lucas França. Aos 30, o Ferreira executou excelente defesa após arremate de Elber, que recebeu belo passe de Mayke. Sete minutos depois, Hudson tentou bater de fora da área e acabou bloqueado pela defesa.

Mas foi no final da primeira etapa que a Raposa assustou de vez a defesa adversária. Começando aos 42 minutos, quando Lucas Silva arriscou de fora da área e obrigou Ferreira a se esticar para executar excelente defesa. No lance seguinte, Elber aproveitou sobra de bola fora da área e bateu. O goleiro do Joinville se saiu melhor mais uma vez. Mas, aos 45 minutos, o arqueiro foi superado por Raniel, que ficou com o gol aberto para marcar, mas acabou acertando a trave.

Raposa perde chances incríveis e placar termina inalterado

Assim como no primeiro tempo, o Cruzeiro iniciou a etapa complementar tomando as ações. Aos cinco minutos, os jogadores celestes pediram pênalti, após a bola tocar no braço do lateral Madson. Apesar da reclamação, a arbitragem mandou o jogo seguir. Aos 11, Dedé recebeu cruzamento de Fabrício e escorou para Murilo Cerqueira cabecear, mas a bola passou por cima do gol.

Mas foi aos 14 minutos que a Raposa perdeu uma chance de ouro. Raniel ganhou da zaga adversária e cruzou rasteiro. A bola se ofereceu para entrar no gol, mas ninguém apareceu para completar. Já aos 20, Alex bateu de primeira após cruzamento de Fabrício e mandou por cima da meta do goleiro Ferreira.

Já na segunda metade da etapa complementar, a equipe celeste perdeu mais duas oportunidades claras de gols: a primeira com Alex, que, de frente com Ferreira, mandou para fora. Já na segunda, Elber e Fabrício pararam no goleiro do Joinville. A última chance veio nos pés de Marcos Vinícius, que arrematou, tirando tinta da trave da meta adversária.