Esta semana, definitivamente, parece não ser das melhores para a torcida do Cruzeiro. Depois de perder o Campeonato Mineiro, o time celeste sofreu mais uma derrota, na noite desta quarta-feira (10), e foi eliminado da Copa Sul-Americana. A queda veio após ser derrotado peloo Nacional - PAR por 2 a 1, no tempo normal, e 3 a 2, nas cobranças de penalidades máximas. O jogo aconteceu no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, no Paraguai.

Na primeira partida, o Cruzeiro havia vencido o Nacional por 2 a 1 e seguiu para o Paraguai com a vantagem do empate. Mesmo saindo à frente no marcador com Thiago Neves, não soube administrar o resultado e ainda cometeu falhas individuais de marcação, que resultaram nos gols de Villagra e Adam Bareiro

O Cruzeiro passa a se preocupar com o Campeonato Brasileiro. A equipe celeste fará sua estreia no Brasileirão contra o São Paulo, às 16 horas, no Mineirão no próximo domingo (14). Além disso, o time cruzeirense ainda se mantém vivo na Copa do Brasil, onde fará a partida de volta contra a Chapecoense, dia 1º de junho, na Arena Condá.

Cruzeiro começa melhor, mas cai de produção

Em relação ao primeiro jogo contra o Nacional, o técnico Mano Menezes apostou no centroavante Ramón Ábila para o comando de ataque. Mesmo viajando com a delegação, Rafael Sóbis foi cortado ao se queixar de dores na coxa esquerda. Por sua vez, a equipe paraguaia teve o zagueiro Miranda no lugar de Robert Servín, que jogou no embate inicial.

Propondo o jogo, os dois times buscaram o ataque. Melhor tecnicamente, o Cruzeiro se aproximava mais do gol, e a pressão inicial celeste teve efeito aos 11 minutos. Após cruzamento de Diogo Barbosa, o volante Santana desviou a bola errada, e ela sobrou para a Thiago Neves mandar a bola para as redes de Rojas.

Quem esperava que o Cruzeiro tivesse vida fácil na partida após sair à frente no marcador, pensou errado. Aos 16 minutos, após dominar errado a bola, o lateral-direito Mayke deu um belo presente para Villagra, que disparou um chute forte contra a meta de Rafael O goleiro celeste nada pôde fazer.

No decorrer do primeiro tempo, o Cruzeiro caiu de produção. Errou passes em excesso, apresentou pouca ofensividade, e os setores da equipe não se entendiam. Por sua vez, o Nacional, mesmo com todas as limitações técnicas que tinha, apresentava um bom futebol, com bons passes, valorizando a posse de bola e marcando muito bem.

Novo erro individual, e Cruzeiro leva revés no Paraguai

No começo do segundo tempo, o jogo ficou quente. Foram três cartões amarelos em dois minutos, o que acabou deixando o jogo limitado para ambos os lados. O Cruzeiro seguiu displicente, pouco criativo, e em certos momentos com grande previsibilidade.

O Nacional seguia propondo seu jogo e esperando uma oportunidade para chegar ao gol. E assim aconteceu aos 17 minutos. Após falha de Kunty Caicedo, que deu um ataque de graça para o rival, Salgueiro cruzou e Adam Bareiro tocou de cabeça, o goleiro Rafael tocou na bola antes da bola tocar na trave e morrer nas redes do Cruzeiro.

Apesar de ter levado a virada, o Cruzeiro conquistaria a classificação marcando mais um gol, pois com o empate, o Nacional teria que fazer mais dois gols. O técnico Mano Menezes ainda apostou em Alisson como peça mais aguda de velocidade e movimentação. No entanto, os planos do treinador cruzeirense foram por água a baixo quando o zagueiro Leo cometeu falta, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Com um jogador a menos, Mano sacou Ábila, peça decorativa da partida, e colocou Dedé para recompor a defesa. O jogo se encaminhou para as penalidades máximas. Sem Ábila, Thiago Neves e Diogo Barbosa, o treinador cruzeirense teria que mexer na relação inicial de batedores, pelos três atletas substituídos.

Cobranças de pênaltis: erros e classificação do Nacional

O Nacional abriu as cobranças, mas Salgueiro mandou por cima do gol. O Cruzeiro teve a chance de sair à frente, mas Alisson bateu para a defesa de Rojas. Em seguida, o goleiro Rojas abriu o placar, e Henrique empatou. Na terceira cobrança, Miranda fez o segundo dos paraguaios e Hudson igualou.

Na quarta batida, Rodrigues perdeu, e Fabrício desperdiçou a sua chance, mandando a bola na trave esquerda. Na última série, Dávalos anotou o gol, e Arrascaeta perdeu após defesa do goleiro paraguaio. Final: Nacional 3 x 2 Cruzeiro.