O Cruzeiro derrotou o Santos, por 1 a 0, neste domingo (28), na Vila Belmiro, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Thiago Neves, completando passe de Ramón Ábila. Ambos saíram do banco de reservas, no segundo tempo.

Com o resultado, o Cruzeiro ascende à terceira colocação, com sete pontos. O time divide o posto com o Corinthians, que tem a mesma pontuação da Raposa, mas leva vantagem no número de cartões amarelos – três contra seis. Já o Santos cai para a 14ª posição. A equipe alvinegra tem apenas dois pontos.

Agora, o Cruzeiro muda a chave e volta as atenções para a Copa do Brasil. Na quinta-feira (1º), às 21h30, enfrentará a Chapecoense, na Arena Condá, pelo jogo de volta das oitavas da competição. Na ida, no Mineirão, a Raposa venceu pelo placar mínimo, gol de Raniel.

Pelo Brasileirão, o time mineiro voltará a campo no próximo domingo (4), às 19h, para encarar novamente a Chapecoense, no Gigante da Pampulha. Por sua vez, o Peixe tentará se reabilitar no Brasileirão diante do rival Corinthians, no sábado (3), às 19h, na Arena Corinthians.

Poucas chances de gol no primeiro tempo

Criticado pela perda do Campeonato Mineiro e da eliminação na primeira fase da Copa Sul-Americana, o técnico do Cruzeiro, Mano Menezes, trocou o sistema tático do time para enfrentar o Santos. Abriu mão do 4-2-3-1 e optou por um esquema com três volantes (Henrique, Hudson e Ariel Cabral), o 4-3-3.

A mudança fez o time cruzeirense propor mais jogo, de modo a trocar passes no banco defensivo do Santos, que, por sua vez, tinha os contra-ataques como arma principal. Apesar da postura imponente, o Cruzeiro não criou boas chances de gol no primeiro tempo.

Já o Santos chegou com perigo aos 32 minutos. Bruno Henrique partiu com a bola dominada no meio-campo, passou por todos os marcadores e chutou de canhota, mas Fábio pôs para escanteio.

Reservam dão vitória ao Cruzeiro

O jogo no segundo tempo ficou mais perigoso. Copete, que havia entrado no lugar de Zeca, aplicou uma tesoura por trás em Arrascaeta, e foi advertido. Minutos depois, Léo deu uma dura entrada no próprio Cotepe, e também viu o cartão amarelo sair do bolso do árbitro.

Após muitas substituições, o Cruzeiro criou a primeira grande chance da etapa final. Ábila acionou Thiago Neves, o meia saiu frente a frente com Vanderlei, e bateu rasteio, mas o goleiro defendeu com os pés.

Porém, aos 37 minutos, o arqueiro santista não pôde evitar o gol do camisa 30 celeste. Ariel Cabral descontou lindo passe para Ábila, que protegeu a bola e tocou para trás, onde Thiago Neves arrematou de direita para o fundo das redes. Após o gol, o Cruzeiro amarrou o jogo e esperou o apito final do juiz.