Tivemos um jogo no Mineirão. Para alguns, o melhor desta edição do Campeonato Brasileiro. No tradicional duelo entre Cruzeiro e Grêmio, realizado nessa segunda-feira (19), válido pela oitava rodada da competição, o que não faltou foi dedicação das equipes, boas oportunidades para ambas e bola na rede. Afinal, foram seis gols, três para cada lado.

Destaque em campo pelo lado azul de Minas, o volante Lucas Romero fez por merecer a condição de titular na equipe de Mano Menezes. Já é a quarta partida seguida que o atleta está entre os 11 selecionados pelo treinador. No atual elenco, ele disputa posição no setor mais concorrido do time, que tem, entre as opções, Hudson, Lucas Silva, Henrique e Ariel Cabral.

Após o jogo desta segunda, ele destacou o desejo de manter uma sequência e pretende não deixar essa oportunidade passar. “Todos os jogadores têm vontade de jogar. Quando a gente tem a possibilidade de jogar e a camisa titular, tem que agarrar forte e não soltar nunca”, afirmou.

O Grêmio abriu 2 a 0 no placar, com gols de Everton e Michel. No final da etapa, Thiago Neves diminuiu e deu esperanças à equipe celeste para o segundo tempo. Logo aos 2 minutos da etapa complementar, Rafael Sóbis marcou e garantiu um jogo parelho para a Raposa. Ramiro fez o terceiro do Tricolor gaúcho aos 15, mas Robinho igualou o marcador aos 17. Apesar das boas chances criadas no restante da partida, o empate por 3 a 3 foi mantido.

Sóbis marcou o segundo gol do Cruzeiro (Foto: Pedro Vilela/Getty Images)

O atacante Rafael Sóbis, autor do segundo gol celeste na partida, destacou a intensidade imposta pelas equipes e afirmou que para o torcedor foi sim um grande duelo. “Foi um jogo intenso, dois grandes times buscando o gol o tempo todo. Quem esteve em casa, viu um grande jogo”, disse.

Com o empate, a Raposa se manteve na oitava posição e o Grêmio, que almejava a liderança, vai passar mais uma rodada no segundo lugar da tabela. O próximo compromisso do Cruzeiro será fora de casa, diante da Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, na quinta-feira (22), às 19h30, em partida válida pela nona rodada. Uma vitória garante o Cruzeiro no pelotão de cima da competição.