Neste domingo (05), Metropolitano e Figueirense se enfrentaram no Estádio do Sesi, em Blumenau. O time visitante venceu pelo placar de 3 a 2 e encerrou o turno com moral para a sequencia da competição, enquanto o time da casa saiu derrotado e amarga a 8ª posição neste primeiro turno.

Com o turno já definido, as equipes entraram em campo em busca da vitória, afinal, a classificação geral também conta muito para quem quer fugir do rebaixamento ou buscar uma vaga na final e decidir dentro de casa. Casos de verdão e furacão respectivamente.

Vantagem alvinegra

O jogo começou com muitos erros de passes e faltas de ambos os times, mas aos nove minutos a equipe da casa já assustava o goleiro visitante Thiago Rodrigues, que evitou o gol de cabeça de Sabiá. O Figueirense deu a resposta, e aos 15 minutos, após um erro da defesa do Metropolitano, o zagueiro Bruno Alves dividiu com o goleiro e sobrou para Josa abrir o placar, 1 a 0 para a equipe alvinegra.

Com o resultado a seu favor, o Figueirense trabalhava a bola com mais tranquilidade, enquanto o Metropolitano corria atras do prejuízo, a falta de qualidade do verdão fazia com que o time da capital aproveitasse as oportunidades.

Em uma cobrança de falta aos 35 minutos, o zagueirão Bruno Alves quase marcou o segundo, mas com a insistência, foi coroado sete minutos mais tarde, em mais uma cobrança de falta de Anderson Aquino, o zagueiro artilheiro subiu mais alto que a zaga adversária para ampliar o marcador.

Procurando reagir ainda no primeiro tempo, a equipe da casa acertou a trave no ultimo lance, em seguida, o zagueiro Dirceu tirou o perigo quase em cima da linha.

Reação do Verdão do Vale

O segundo tempo começou a todo vapor, o Figueirense mais atento e confiante com o resultado a seu favor, já o Metropolitano, desligado. Logo aos dois minutos de jogo, o zagueiro Maurício perdeu a bola para Elias, que só teve o trabalho de tirar do goleiro, e com tranquilidade encobriu Colombelli, 3 a 0.

O Figueirense não parava de arriscar, e em um contra ataque bem trabalhado pela equipe quase saiu mais um. Ferrugem recebeu pela direita, invadiu a área e bateu cruzado, a bola carimbou a trave do goleiro do Verdão e saiu.

O Figueirense controlava a partida, e o Metro continuava errando muito, mas as alterações dos dois lados fez com que as coisas se invertessem, o Figueira se perdeu em campo, e o time da casa cresceu no jogo, tanto que aos 26 do segundo tempo, Mazinho recebeu pela direita e de longe bateu de canhota fazendo um belo gol.

O gol animou a equipe, que foi pra cima do adversário em vantagem, mas pecava nas conclusões das jogadas.

Quando o Figueirense recuperava a bola, tocava, e fazia o tempo passar. Mas o Metropolitano não desistiu, e no ultimo suspiro, aos 49 do segundo tempo, em um chutão para o ataque, Sabiá ganhou do marcador e fez mais um para o time da casa.

Apesar da luta, o Metropolitano amargou mais uma derrota e terá trabalho para a sequencia da competição, a equipe se mantém na 8ª colocação beirando a zona do rebaixamento.

O Figueirense finalmente venceu com Márcio Goiano no comando, o treinador segue invicto com 3 empates e uma vitória e ganha confiança para o segundo turno.

Na abertura do returno o Figueirense vai enfrentar o Brusque fora de casa, domingo (12). No mesmo dia, o Metropolitano encara o Tubarão, também longe de seus domínios.