Pela 5ª rodada do Campeonato Catarinense 2017, Criciúma e Figueirense ficaram no 0 a 0 na noite desta quarta-feira (29) no estádio Heriberto Hülse. O Tigre teve um gol mal anulado aos 36 minutos da etapa final.

Márcio Goiano, técnico do Figueirense, gostou das chances ofensivas criadas pelo time na primeira etapa, mas lamentou a falta de posse de bola e citou dificuldades:

“Primeiro tempo a equipe procurou fazer tudo que tínhamos mostrado para eles, mas a dificuldade é natural, até porque o Criciúma tem uma boa equipe, está brigando pelo returno. O Jheimy eu conheço, cria dificuldade. No primeiro tempo ainda conseguimos algumas oportunidades, tivemos com Aquino, Elias, chegamos no gol do adversário, os números mostram que tivemos o dobro de desarmes. O problema maior é que quando desarmava, não conseguíamos ficar com a posse de bola” falou o treinador.

O técnico do Figueira aproveitou para falar sobre a arbitragem. Dois jogadores do time Alvinegro foram expulsos. Márcio Goiano também aproveitou para falar do gol anulado:

“Todos nós ali queríamos saber o que foi dito naquele momento que ganhamos um lateral no fim do jogo. Poderíamos ter segurado a bola. Houve o sentido de querer uma falta, mas teve o lateral a nosso favor. O árbitro vai para campo, tem a forma de apitar, a maneira de agir, mas o Elias ficou olhando para ele, como todos nós ficamos olhando, querendo uma falta, mas, infelizmente, perdemos o Elias e o Leandro. São situações e atletas que perdemos. É pensar no próximo jogo. (Sobre o gol anulado) O Figueirense não tem nada a ver com isso, até porque estamos jogando. Isso é humano também, não vi o lance, mas a gente respeita. Nós não temos que nos preocupar, mas, sim, trabalhar, fazer com que a equipe jogue. Em relação à arbitragem, todas as equipes fazem essas observações, mas temos que jogar futebol e dar tranquilidade para os atletas”, declarou Márcio Goiano.

O Figueirense ocupa a 8ª colocação do returno do Campeonato Catarinense. O próximo desafio do clube será em casa diante da Chapecoense no sábado (01).