Assim como no primeiro turno na Ressacada, o clássico de Florianópolis entre Figueirense e Avaí terminou empatado em 0 a 0 no Orlando Scarpelli. O Leão da Ilha saiu de campo reclamando de pênalti por conta de braço aberto de Leandro Almeida, mas que o árbitro ignorou.

Agora, o Figueira chegou aos seis pontos, na penúltima colocação do returno do Campeonato Catarinense, enquanto é o 7º no geral, com 18, quatro a frente da zona de rebaixamento. Com 13 pontos, o Avaí é o 4º do returno, seis atrás da Chapecoense - faltando apenas duas rodadas, a chance de título do segundo turno é apenas matemática. A briga agora é na classificação geral: o time ocupa a segunda colocação com 34 pontos, dois atrás da Chape.

Na penúltima rodada do campeonato, o Figueirense visita o Atlético Tubarão, no domingo (16), às 16h. Antes, no sábado (15), o Avaí joga na Ressacada contra o Almirante Barroso, às 19h.

Figueira domina, mas zero se mantém

O início do clássico foi de muito equilíbrio no Scarpelli, mas, no geral, o Figueirense esteve mais perto de sair na frente. As primeiras chances vieram em chutes de fora da área. Primeiro com Índio, que mandou perto do gol e depois com Marquinhos, que arriscou de longe, mas Thiago segurou firme.

Os chutes de fora da área foram armas constantes do primeiro tempo. Aos 12, em cobrança de falta da intermediária, Patrick bateu direto, a bola desviou na barreira, e Kozlinski conseguiu a defesa no susto. Três minutos depois, após escanteio lançado para a área, Hélder ficou com a sobra na entrada da área e bateu de primeira de canhota, à esquerda do gol. Aos 18, novamente Hélder arriscou chute da intermediária e Kozlinski deu um tapa para mandar para escanteio.

Já aos 26, após cobrança de escanteio, Kozlinski deu um tapa fraco e Dudu ficou livre com a bola na segunda trave, mas mandou na rede pelo lado de fora. O Avaí até conseguiu diminuir o domínio alvinegro do meio para a frente da primeira etapa, mas sem levar muito perigo ao goleiro Thiago Rodrigues.

Já o Figueira continuou assustando. Aos 37, Hélder roubou a bola de Judson na intermediária e chutou de três dedos de fora da área, mandando na acertando o lado de fora da rede. Já aos 43, Elias bateu escanteio para a área e Leandro Almeida desviou de cabeça, mandando com perigo à esquerda. Assim, apesar da superioridade, o Figueirense não conseguiu tirar o zero do placar no primeiro tempo.

Avaí perde chances e placar não se altera

O início do segundo tempo mostrou a mesma tendência do primeiro turno, com o Figueirense tem mais posse de bola e rondando mais a área rival. Aos 14, Yago avançou desde o meio-campo, arriscou chute rasteiro da intermediária e obrigou boa defesa de Kozlinski.

A partir da entrada do artilheiro Denílson, aos 17, na vaga de Diego Jardel, o Avaí tomou o domínio da partida para si e teve grandes chances para vencer na casa do rival. Aos 21, após reclamação de pênalti por parte do Avaí em toque de mão de Leandro Almeida, Marquinhos foi para a cobrança de escanteio e encontrou Alemão livre na segunda trave, mas a cabeçada do zagueiro passou à direita do gol.

Já aos 27, depois de grande jogada de Júnior Dutra, o atacante foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para Marquinhos, que bateu rasteiro de primeira, mas em cima da defesa do Figueira, perdendo ótima chance para abrir o placar. Dez minutos depois, Rômulo atravessou grande bola da direita para a esquerda e encontrou Denílson, que partiu para cima de Bruno Alves e bateu de pé esquerdo, mas parou em grande defesa de Thiago Rodrigues.

Já nos acréscimos, Marquinhos bateu falta de longe, mas Thiago Rodrigues caiu no canto esquerdo e tirou de soco. Assim, com um tempo dominado por cada time, Figueirense e Avaí protagonizaram novo 0 a 0 no Campeonato Catarinense.