O Figueirense, líder do Campeonato Catarinense, recebeu o Concórdia na tarde deste domingo, pela nona rodada da competição. No duelo, o time da casa levou a melhor, vencendo pelo placar de 2 a 1, com dois gols de André Luís para o time da casa e de Ramon para os visitantes.

A vitória garantiu a liderança isolada do Furacão, que chegou aos 21 pontos somados. Na próxima rodada a equipe volta a enfrentar o Criciúma, desta vez fora de casa, no domingo (25), às 17 horas.

O Concórdia caiu para a sexta posição, com dez pontos. No próximo domingo a equipe enfrenta a Chapecoense fora de casa, também às 17 horas.

Furacão sai na frente com André Luis

O Figueirense começou a partida trocando passes, enquanto o Concórdia foi a campo fechado. Logo aos 7 minutos de bola rolando, o time da casa precisou fazer uma alteração na equipe. Após arracanda, Maikon Leite sentiu a coxa e precisou deixar o gramado, dando lugar a Gustavo Ferrareis.

Passados os 15 minutos de jogo, o Figueira encontrava dificuldades para criar, devido forte marcação do Concórdia. Os visitantes, por sua vez, encontravam nos erros de passe do Furacão oportunidades para tentar avançar ao ataque.

A primeira boa chance na partida foi do Figueirense, aos 23 minutos. André Luis arriscou uma bomba de fora da área, obrigando o goleiro Carlão se esticar para fazer a defesa. Minutos depois, novamente o atacante deu trabalho ao goleiro, em cobrança de falta.

Após parar em Carlão duas vezes, André Luís conseguiu colocar a bola para dentro do gol. O estreante da partida, Cedrón, cobrou escanteio e o atacante do Furacão apareceu para abrir o placar no Orlando Scarpell.

Após sofrer o gol, o Concórdia se abriu em campo, dando mais espaços ao Figueirense. Do outro lado, o time da casa passou a se fechar, para evitar o empate. Aos 41’ o Concórdia assustou com Vinicius Baiano, a bola chegou na área e o atacante cabeceou, mas não marcou.

Concórdia empata, mas novamente André Luís coloca Figueirense em vantagem

Assim como ao final da primeira etapa, o Concórdia voltou do intervalo mais aberto, procurando subir ao ataque. Com isso, o Figueirense encontrava espaços para também atacar. Apesar da movimentação em campo, até os 15 minutos nenhuma das equipes ainda tinham chegado ao ataque com perigo.

A primeira jogada de perigo na segunda etapa só veio aos 21 minutos, com o Concórdia. Em cobrança de escanteio, André Alba colocou a bola na área e Gelson apareceu para cabecear, a bola saiu rente a trave do goleiro Denis.

Minutos depois, o time visitante colocou a bola no gol, mas a arbitragem marcou impedimento e depois voltou atrás, validando o lance. O Concórdia chegou ao empate no Orlano Scarpelli com Ramon. O atleta aproveitou na pequena sobra na área para mandar para o fundo do gol, deixando tudo igual na partida.

Após sofrer o gol, o Figueirense voltou a ficar ligado na partida, e não demorou muito para que os donos da casa voltassem a ficar em vantagem no placar. Aos 30 minutos, André Luís colocou a bola na rede pela segunda vez no dia. Após roubar a bola da zaga, o atacante invadiu a área, driblou o goleiro e mandou para o gol.

Atrás no placar novamente, o Concórdia foi para cima do Furacão. Na reta final de jogo, a equipe finalizou de longe, obrigando o goleiro Denis trabalhar para fazer a defesa, evitando o empate. O Figueirense ainda assustou com Ferrareis. Ele recebeu de André Luís e tentou driblar o goleiro, mas Carlão levou a melhor no lance. A partida acabou com vitória do time da casa.