O favoritismo não teve o peso esperado e o título será decidido, no mínimo, na melhor de quatro jogos. O Flamengo foi derrotado pelo Bauru por 85 a 80, na tarde desta quinta-feira (26), na Arena Carioca 2, em duelo válido pelo segundo jogo das finais do NBB. Com isso, o placar se igualou em 1 a 1, fazendo com que a série volte para o interior paulista - pelo menos - mais uma vez antes de um campeão ser definido. Há campeonato.

TEMPO REAL: veja como foi a partida entre Flamengo e Bauru

Para chegar à decisão, o Flamengo eliminou o Rio Claro nas quartas e o Mogi das Cruzes na semifinal. Já o Bauru precisou vencer o Pinheiros e o Brasília para se qualificar à vaga. Com a vitória no primeiro jogo por 83 a 77, o rubro-negro abriu vantagem. Mas, com a derrota no Rio, a contagem voltou a ficar empatada. O próximo duelo está marcado para o dia 28, às 14h, no mesmo local, pelo confronto 3 da série. O quarto jogo, em São Paulo, será realizado no dia 4/6.

Bauru vai para o intervalo com vantagem

A partida começou pegada dentro e fora das quatro linhas. Na arquibancada, confusão entre torcedores de Flamengo e Bauru antes do apito inicial. Na quadra, lance curioso onde, por pouco, nenhum atleta conseguiu ter a posse após a bola subir. Durante a partida, destaque para os rebotes ofensivos de Mineiro e Olivinha que determinaram as vantagens iniciais de suas equipes. Na primeira metade, paulistas à frente. Na segunda, cariocas igualando o marcador por 15 a 15

Mas o rubro-negro não conseguiu manter a pegada no segundo tempo. Nos 10 minutos finais da primeira etapa, brilhou a estrela de Murilo mais uma vez. Olivinha não conseguiu acompanhar a boa atuação e nem mesmo Marcelinho, que bateu seu recorde pessoal de 5.000 pontos na NBB com uma bola de três, conseguiu impedir o Bauru de abrir oito pontos de vantagem no marcador. No fim, uma tentativa de falha de falta cavada de Rafa Luz encerrou o marcador em 31 a 23 para os paulistas.

Flamengo reage, mas Bauru sai com a vitória

Mas a desvantagem não durou muito no marcador. Pelo contrário, não demorou muito para o Flamengo virar a partida. O Bauru voltou desligado, errando bastante no ataque e dando espaços na defesa. Marquinhos comandou a reação com pontos, assistências e virando o placar após converter dois lances livres. Antes do fim do terceiro tempo, o camisa 11 rubro-negro ainda se estranhou com Murilo, após uma bola dividida. O árbitro marcou falta antidesportiva do atleta paulista, enquanto o carioca sofreu apenas técnica.

A reação inflamou a torcida, mas pouco foi suficiente para o resultado. O Bauru recuperou-se do apagão e voltou a ter o controle da partida. Com as bolas de três caindo, os paulistas chegaram a abrir 11 pontos de vantagem, a sua maior na partida. E foi o suficiente para não voltarem a serem ameaçados pelo Flamengo. Mantendo dezenas acima durante todos os últimos cinco minutos, os paulistas saíram com a vitória e empataram a série: 85 a 80.