A torcida do Flamengo viveu uma semana dos sonhos. Depois de lotar o Maracanã para ver o time golear o perigoso San Lorenzo pela Libertadores, na quarta-feira, os rubro-negros fizeram a festa neste sábado com mais uma vitória elástica no campeonato Carioca. Jogando com uma equipe totalmente reserva, o Fla não tomou conhecimento da Portuguesa, venceu por 5 a 1, e alcançou a primeira vitória na Taça Rio

Em primeiro tempo fulminante, Damião marca três e encerra jejum

Quem esperava um jogo mais lento, em razão da pouca importância da partida, se enganou completamente. O Flamengo pressionou a Lusa desde os primeiros minutos, mas o primeiro gol só saiu aos 19, com Damião. O atacante, que ainda não tinha marcado em jogos oficiais nessa temporada, já havia perdido três boas chances de abrir o placar.

Depois do revés, o time da Ilha até ensaiou uma pressão, mas aos poucos o rubro-negro voltou a tomar conta da partida,e ampliou aos 31, novamente com Damião, após belo cruzamento de Rodinei. Três minutos depois veio o primeiro - e único, susto da torcida do Fla na partida. Após cobrança de falta pela esquerda, Marcão cabeceou bem, a bola bateu na trave e entrou. 2x1. A alegria da Lusa, porém, durou exatamente um minuto. Foi o tempo que Damião precisou para pegar o rebote da cabeçada de Vizeu e ampliar o marcador. Mesmo com a pressão do time da gávea, o primeiro tempo acabaria com esse placar.

Fla administra partida no segundo tempo e Paquetá faz mais um golaço

O Flamengo voltou para o segundo tempo disposto a matar a partida. O time continuou atacando a Portuguesa, e teve sua recompensa logo aos 6 minutos. Em jogada ensaiada de escanteio, Gabriel rolou para Matheus Savio cruzar na cabeça de Juan, para o zagueiro testar para o fundo das redes. Foi o primeiro gol do camisa 4 em sua volta ao clube.

Com a vitória praticamente consolidada, os rubro-negros tiraram o pé do acelerador. Mesmo assim a equipe da gávea ainda marcaria dois gols anulados pela arbitragem - o segundo de maneira incorreta, com Gabriel e Berrío. Com o jogo já definido e a partida mais lenta, o árbitro deu apenas dois minutos de acréscimo, e parecia que o jogo acabaria assim mesmo. Só parecia.

Aos 46, após recuperação de bola na defesa, Gabriel achou belo lançamento para Berrío, que saiu cara a cara com o goleiro e foi derrubado na meia-lua quando fazia o drible. Luciano foi expulso e Fabiano Oliveira, jogador da base do Fla, jogou o último minuto da partida debaixo das traves. O camisa 9 da Portuguesa, no entanto, não reagiu a belíssima cobrança de falta de Lucas Paquetá, que botou a bola no ângulo esquerdo do gol para dar números finais a partida. 5x1 Flamengo.

Curiosamente, no último jogo entre as equipes, o tima da Ilha também acabou com um jogador de linha indo para o gol após expulsão do goleiro titular. Naquela ocasião, o rubro-negro venceu por 5x0.

Na próxima rodada o Flamengo encara o Resende, no Raulino de Oliveira, enquanto a Portuguesa pega o Macaé, Moça Bonita, no duelo dos únicos times que ainda não venceram nesse campeonato Carioca. Os rubro-negros ainda têm um compromisso na quarta-feira, pela Libertadores, contra o Universidad Católica, no Chile.