Avaí e Flamengo se enfrentaram na noite desta quinta-feira (25), na Ressacada, pela jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil sub-20. No jogo de ida, o Rubro-negro havia vencido por 2 a 0, na volta a partida acabou empatada por 2 a 2, garantindo o Fla na decisão, com 4 a 2 no agregado.

Os grandes destaques do jogo foram os autores dos gols, sendo eles Loran, que saiu lesionado, e Fabricio para o Flamengo, e Vitor e Gustavo para o Avaí.

O Flamengo espera agora Vasco ou Atlético-MG, que decidirão quem enfrentará o Urubu na grande decisão.

Avaí sai na frente mas Flamengo empata

Como bola rolando, o Fla tomou a iniciativa. Após boa troca de passes, Kleber recebeu mas mandou por cima do gol. O Avaí respondeu com Getúlio, que após passe saiu na cara de Gabriel Batista, o atacante finalizou e o goleiro rubro-negro operou um milagre.

O Avaí persistiu e achou o gol. Guga bateu linda falta, Gabriel Batista se esticou e operou mais um milagre, no rebote Vitor apareceu para balançar as redes e abrir o placar para o Leão. O Flamengo prontamente respondeu com Loran, que recebeu, matou no peito e de voleio obrigou Leo Lopes a operar uma monumental defesa.

Loran estava na sua noite. O centroavante da Gávea recebeu na entrada da área, dominou e soltou a canhotinha para empatar o jogo na Ressacada.

Um dos momentos mais inusitados do jogo foi quase na marca dos 40 minutos do primeiro tempo, quando o árbitro paralisou a partida por falta de ambulância no estádio. O motivo? Um torcedor necessitou de atendimento em um hospital e solicitamente a ambulância levou o mesmo ao local de atendimento médico. Logo em seguida uma nova ambulância chegou ao estádio e o jogo foi reiniciado.

Com seis minutos acrescidos pela arbitragem, o primeiro tempo chegou ao fim com o Fla próximo da classificação e o Avaí precisando de três gols.

Avaí amplia mas Fla empata de novo e carimba vaga na final

No segundo tempo o Avaí foi pra cima. Alisson chutou de fora da área levando perigo a baliza do Urubu. Logo na sequência, após cobrança de escanteio, Gustavo subiu e cabeceou para colocar os meninos do Avaí na frente: 2 a 1.

Ainda precisando de dois gols, o Avaí se alçou ao ataque. Vitor teve chance mas chutou fraco. Maurício tentou de cabeça, mas sem sucesso. Tonton chegou perto, após boa jogada o meia finalizou mas parou no paredão Gabriel Batista.

O Fla já aos 40 minutos, carimbou a vaga para a final. Fabricio, que tinha acabado de entrar, tabelou com Lincoln, driblou o goleiro e empatou o jogo em 2 a 2. Lincoln queria mais. O menino soltou uma bomba da entrada da área levando muito perigo ao gol de Leo Lopes.

A partir daí, o Flamengo só administrou a vaga para a grande decisão da Copa do Brasil, contra Vasco ou Atlético-MG.