Na estreia de Anderson Varejão, o Flamengo venceu o Campo Mourão sem dificuldades por 92 a 69, na noite desta quinta-feira (1), na Arena Carioca 1, no Rio de Janeiro. O pivô, principal contratação do rubro-negro na temporada, se destacou no primeiro tempo e mudou o panorama da partida. Porém, os estrangeiros Rhett e Cubillan roubaram a cena e com 17 e 16 pontos, respectivamente. O Fla alcançou a nona vitória consecutiva na competição.

O Flamengo teve cinco jogadores que anotaram pelo menos dez pontos na partida. JP Batista foi o único que fez duplo-duplo, terminando o jogo com 12 pontos e 10 rebotes. Marcelinho, destaque do primeiro quarto, fez sete pontos. Já o estrante da noite, Varejão terminou o jogo com apenas quatro pontos, mas contribuiu com sete rebotes e cinco assistências.

Líder do NBB, o Flamengo volta a quadra na próxima terça-feira (6), contra o Joinville, fora de casa, às 20h (de Brasília). Já o Campo Mourão retorna para casa e recebe o Pinheiros, na quarta (7), às 20h15.

Varejão e Marcelinho mudam partida e Fla atropela Campo Mourão

O Campo Mourão começou superior na partida, tendo a liderança do placar até a metade do primeiro quarto. Porém, com as entradas de Anderson Varejão e Marcelinho, o panorama da partida mudou. O pivô deu quatro assistências e fez os dois últimos pontos do período, os primeiros dele com a camisa do Flamengo. Já o ala fez sete pontos e protagonizou belas jogadas com Varejão, mostrando que ainda existe entrosamento com o ex-companheiro de seleção. Assim o rubro-negro abriu 22 a 12 no placar.

No segundo período, Varejão atuou por oito minutos, mas não pontuou. Apenas contribuiu com quatro rebotes. Rhett e Marquinhos aproveitaram para roubar a cena na partida. Cada um fez oito pontos e não erraram nenhum arremesso, e assim o Flamengo venceu o quarto por 26 a 16, indo para o intervalo com 20 pontos de vantagem (48 a 28).

Varejão e Marcelinho mostraram entrosamento e protagonizaram belos lances no primeiro quarto (Foto: Staff Flamengo)

Jogo fica mais equilibrado, mas Flamengo mantém superioridade e vence

A partida ficou mais equilibrada no terceiro período. Liderados por Hélio e Mathias, o Campo Mourão conseguiu deixar o jogo lá e cá, e assim o Flamengo não conseguiu ser tanto superior. Porém, com grande desempenho de Ronald Ramon, que fez sete pontos no quarto, o rubro-negro venceu por 23 a 20 e encaminhou a vitória antes do último quarto.

Já no último quarto, quem roubou a cena foi o americano Rhett, que fez sete pontos. Ainda deu tempo para Mogi, outro reforço do rubro-negro, estrear. O armador jogou quatro minutos, arriscou um arremesso de três pontos, mas terminou a partida zerado. Varejão apenas assistiu do banco a vitória do Flamengo por 92 a 69.