Obrigado a todos que acompanharam esta cobertura. Siga a VAVEL Brasil nas redes sociais e fiquem ligados em tudo o que acontece no esporte pelo mundo. Até a próxima rodada!

O Globo volta a campo no domingo (19), contra o Baraúnas, no Barretão, às 17h.

O Globo não perdia no Barretão há 543 dias, desde 23 de agosto de 2015. Fluminense encerra a sequência de 15 jogos invicto.

No sábado (18), o Fluminense volta a campo pelo Campeonato Carioca, contra o Volta Redonda, no Moça Bonita, em Bangu, às 16h30 (de Brasília).

O Fluminense goleia o Globo por 5 a 2 e avança para a próxima fase da Copa do Brasil. Na segunda fase enfrentará o vencedor de Sinop-MT e Salgueiro-PE, que se enfrentam nesta quinta-feira (16), no Mato Grosso.

47' FIM DE JOGO!

46' Bola levantada na área do Flu, mas Marcos Felipe defende cabeçada a queima roupa.

45' Mais dois minutos de acréscimo.

43' CARTÃO AMARELO PARA GEOVANE! Por falta em Pierre.

40' Com o placar já resolvido, Fluminense recuou bastante. Globo tem mais posse de bola e tenta chegar ao terceiro gol.

35' Fluminense trabalha mais a posse de bola e diminuiu o ritmo.

31' Lucas tabela pela direita, invade a área, vai ao fundo e tenta o cruzamento para Henrique Dourado, mas o goleiro Rafael se antecipa.

30' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: Sai Gustavo Scarpa, entra Pierre.

28' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO GLOBO! GLÁUCIO! Renatinho cruza, Romarinho escora, Gláucio mata no peito e bate no canto de Marcos Felipe.

27' Lucas retornou para o campo. Não parece ter sido algo grave.

26' Lucas torce o pé e fica sentindo no chão. Lateral do Fluminense recebe atendimento médico.

25' SUBSTITUIÇÃO NO GLOBO: Sai Ângelo, entra Geovane.

25' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: Sai Henrique, entra Reginaldo.

21' Sornoza recebe na área, dribla o zagueiro e bate por cima. O meia equatoriano ficou nervoso, parece ansioso para marcar o primeiro gol.

18' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! GOLAÇO DE GUSTAVO SCARPA! O camisa 10 do Fluminense viu o goleiro Rafael adiantado, arriscou e marcou o gol que o Pelé não fez.

15' QUASE! Fluminense chega pela direita, o cruzamento para o meio da área buscava Sornoza, mas na hora da finalização ele foi bloqueado.

15' Jogadores do Globo arriscam bastante de longe, testando o goleiro do Fluminense. Marcos Felipe é o terceiro goleiro do elenco.

14' Renatinho Potiguar tenta o chute de longe e Marcos Felipe defende mais uma sem problema.

10' Romarinho tenta mais um chute de longe, porém Marcos Felipe defende de novo.

9' SUBSTITUIÇÃO NO GLOBO: Sai Dênis, entra Renatinho Potiguar.

6' Romarinho mostra habilidade, dribla Lucas, corta para o meio e chuta, mas Marcos Felipe defende.

4' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! WELLINGTON! Léo recebeu na esquerda, rolou para o meio da área, Wellington dominou, clareou e bateu no canto. O camisa 11 ainda contou com a ajuda da trave para aumentar o placar.

2' Dênis arrisca de longe e Marcos Felipe defende. No rebote, Bismarck pega mal na bola e ela sai perto da bandeirinha de escanteio.

1' Fluminense começa atacando. Douglas tabela com Henrique Dourado e finaliza, mas Rafael defendeu.

0' SUBSTITUIÇÃO NO GLOBO: Sai Luizão, entra Gláucio.

0' COMEÇOU! Bola rolando para o segundo tempo no Barretão.

Globo e Fluminense retornam para o campo. Vai começar o segundo tempo.

O Globo fez um bom primeiro tempo na medida do possível. Criou chances, assustou o Fluminense em alguns momentos e conseguiu marcar com Dênis. Mas a falta de qualidade técnica tem jogado contra.

Fluminense foi melhor no primeiro tempo. O lado direito foi bastante acionado com Lucas e Wellington, ambos foram fundamentais nos três gols, principalmente o lateral-direito, que marcou um gol e deu duas assistências para Henrique Dourado.

49' FIM DO PRIMEIRO TEMPO!

49' A zaga do Globo afasta o cruzamento da cobrança de escanteio.

48' Léo é lançado por Gustavo Scarpa, vê Henrique Dourado na área e cruza, mas Negretti coloca para escanteio.

45' Mais quatro minutos de acréscimo.

45' QUASE MAIS UM! Henrique Dourado recebe no meio, faz o pivô e toca para Gustavo Scarpa que chegou batendo, mas mandou por cima.

41' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO GLOBO! DÊNIS! Após cruzamento da direita, Dênis desviou para diminuir o placar.

35' Segundo pênalti perdido pelo Fluminense no ano. Osvaldo perdeu no último domingo, contra o Bangu. Mas depois marcou e se redimiu. Será que o Sornoza vai fazer o mesmo?

35' PERDEU! Sornoza bateu e acertou o travessão.

34' PÊNALTI PARA O FLUMINENSE! Lucas invade a área e é derrubado por Dênis.

32' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! HENRIQUE DOURADO DE NOVO! Mais uma boa jogada pela direita. Lucas e Wellington tabelam, o lateral recebe na área e rola para o meio para Henrique Dourado marcar mais um. A defesa do Globo parou pedindo impedimento, mas a posição era legal.

30' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: Sai Júlio César, entra Marcos Felipe.

28' Júlio César continua sentindo dores e pediu para sair.

27' Jogo recomeça no Barretão.

26' Jogo parado para atendimento médico ao goleiro Júlio César.

25' QUASE OLÍMPICO! Renatinho Carioca cobrou escanteio fechado e Júlio César salva o Fluminense. No rebote, Luizão mandou por cima.

24' Romarinho faz jogada pela esquerda e arruma escanteio.

22' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! HENRIQUE DOURADO! Novamente Wellington e Lucas são importantes pela direita. O lateral recebe na área, chuta forte, o goleiro Rafael deu rebote nos pés de Henrique Dourado que aproveitou para ampliar.

20' PRESSÃO DO GLOBO! A bola ficou viva na área do Fluminense. Léo e Nogueira não conseguem afastar o perigo, Romarinho aproveita e chuta forte, mas a bola desvia e sai por cima. Tinha endereço.

16' CARTÃO AMARELO PARA PABLO OLIVEIRA! Por falta em Wellington.

15' QUASE UM GOLAÇO! Renatinho Carioca soltou a bomba de muito longe e a bola assustou a 'coruja'. Quase um golaço do Globo.

11' QUASE O SEGUNDO! Lucas cruza da direita, Douglas sobe com o goleiro Rafael, que sai mal. A bola sobra com Léo, mas ele chuta para fora.

9' Renatinho Carioca bateu fraco e Júlio César defendeu sem problemas.

8' Romarinho chega antes do Lucas e sofre falta. Chance perigosa para o Globo. Renatinho Carioca tem quatro gols de falta no ano.

5' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! LUCAS! Wellington faz boa jogada individual, faz o que quer com a defesa adversária e dá assistência para Lucas soltar a bomba e abrir o placar no Barretão.

3' Romarinho é lançado em velocidade na direita, mas não consegue evitar a saída da bola pela linha de fundo.

1' QUASE O PRIMEIRO! Primeira chance do Fluminense na partida. Gustavo Scarpa aproveita a sobra na entrada da área e chuta, mas a bola bate na rede do lado.

0' COMEÇOU! Bola rolando no Barretão.

O árbitro checa todos os detalhes para poder iniciar a partida. Tudo parece pronto para começar.

Fluminense e Globo entram em campo para o protocolo pré-jogo.

Fluminense entra em campo vestindo o uniforme todo branco. O Globo veste seu uniforme de mandante, com camisa tricolor, short e meião pretos.

BANCO DO GLOBO: Dasaev, Pedro Paulo, Geovane, Gravatá, Pablo Franklin, João Victor, Cosme, Eduardo, Erick, Renatinho Potiguar, Gláucio e André.

GLOBO ESCALADO: Rafael; Ângelo, Negretti, Jamerson e Renatinho Carioca; Leomir, Pablo Oliveira e Bismarck; Luizão, Romarinho e Dênis.

BANCO DO FLUMINENSE: Marcos Felipe, Renato, Reginaldo, Pierre, Marcos Calazans, Lucas Fernandes, Marcos Junior, Osvaldo e Pedro.

FLUMINENSE ESCALADO: Julio César; Lucas, Henrique, Nogueira e Léo; Orejuela, Douglas, Sornoza e Gustavo Scarpa; Wellington e Henrique Dourado.

Quem avançar deste compromisso vai enfrentar, na segunda fase da Copa do Brasil, o vitorioso do confronto entre Sinop-MT e Salgueiro-PE, que se enfrentam nesta quinta-feira, no Mato Grosso. Os pernambucanos têm a vantagem do empate para avançar.

Em seus domínios, o Globo não sabe o que é perder há 543 dias, quase dois anos. Neste tempo, foram 15 jogos, oito vitórias e sete empates. O bastante número de empates chama a atenção e todos sabem que o resultado com placar igual classifica o Fluminense. Mas, não perder para o Tricolor das Laranjeiras também seria um grande feito.

O Globo está há um ano e cinco meses invicto em seu estádio e montou um bom time para esta temporada, figurando na vice-liderança do Campeonato Potiguar, atrás apenas do ABC.

O treinador vai manter a base que vem se destacando no Campeonato Portiguar. O principal destaque do time é o lateral-esquerdo Renatinho Carioca, de 36 anos, que já marcou cinco gols - sendo quatro deles de falta.

Pelo lado do Globo, o técnico Luizinho Lopes deu a entender que vai esperar pelo Fluminense, apostando nos contra-ataques para surpreender o time carioca.

Recuperado de um entorse no tornozelo esquerdo, o atacante Pedro está à disposição e foi relacionado. Por outro lado, o meia Marquinho sentiu dores na coxa direita e foi vetado da partida.

O goleiro Diego Cavalieri, se recuperando de entorse no tornozelo esquerdo, e o zagueiro Renato Chaves, lutando contra edema no joelho direito, não foram relacionados para que não corram risco de aprofundar a lesão.

Pelo regulamento novo da competição, essa etapa é disputada em um jogo único, com o Fluminense, dono de melhor posição no Ranking de Clubes da CBF, tendo a vantagem do empate para poder avançar. Mesmo assim existe uma certa preocupação, afinal de contas, uma derrota custaria uma precoce eliminação.

Líder do Grupo C da Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca, com 12 pontos e 100% de aproveitamento, o Fluminense tenta manter a boa fase na Copa do Brasil.

Boa noite, torcedor! Acompanhe agora o tempo real de Globo x Fluminense, válido pela 1ª fase da Copa do Brasil 2017. A bola rola às 21h45 (de Brasília), no estádio Manoel Dantas Barreto, o 'Barretão', em Ceará-Mirim, Rio Grande do Norte.