Com grande atuação no segundo tempo, o Fluminense venceu o Botafogo de virada por 3 a 2, na noite desta quinta-feira (23), no estádio Nilton Santos, pela terceira rodada da Taça Rio. Roger marcou duas vezes para o Alvinegro, que até foi para o intervalo vencendo por 2 a 0, mas levou a virada no segundo tempo com dois gols de Richarlison e um de Renato Chaves.

Com a vitória, o Fluminense se consolidou na liderança do Grupo C da Taça Rio com seis pontos. Já o Botafogo, se complicou no Grupo B e está em terceiro com quatro pontos, três atrás do Nova Iguaçu - que é o segundo colocado atrás do Flamengo.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrenta o Macaé, no domingo (26), às 19h (de Brasília), no estádio Giulite Coutinho. Já o Botafogo visita o Bangu, no Moça Bonita, no mesmo dia, às 16h.

Roger marca duas vezes e Botafogo é superior no primeiro tempo

O Botafogo demonstrou superioridade ao Fluminense desde o primeiro minuto da etapa inicial. Bruno Silva chegou a abrir o placar aos 15 minutos, mas o árbitro marcou impedimento. Entretanto, o domínio alvinegro terminou em gol no minuto seguinte, quando Roger recebeu belo lançamento de Rodrigo Pimpão e bateu na saída de Diego Cavalieri.

Após a parada técnica aos 20 minutos, o Fluminense demorou a se organizar. Tempo suficiente para o Botafogo ampliar o placar aos 25 minutos, novamente com Roger, que aproveitou bem a falha da defesa tricolor.

O Fluminense melhorou após os 30 minutos e teve oportunidades para diminuir o placar. Na primeira delas, aos 33, a cobrança de falta de Sornoza acertou o travessão. Já na segunda chance, de novo em bolada parada, a finalização de Douglas parou em grande defesa do goleiro Saulo.

Fluminense retorna melhor e vira a partida em noite inspirada de Richarlison

O Fluminense voltou com mudanças do intervalo e a bronca do técnico Abel Braga fez efeito. Com mais agressividade ofensivamente, logo aos 11 minutos o time tricolor teve resultado quando Wellington foi derrubado por Bruno Silva dentro da área. Na cobrança de pênalti, Richarlison diminuiu o placar.

Após sofrer o gol, o Botafogo não se intimidou e foi para cima do Fluminense. Diego Cavalieri fez duas defesas importantes e ainda contou com a contribuição do travessão para evitar o terceiro gol alvinegro. Mas apesar da pressão, quem marcou foi o Fluminense. Em contra-ataque, Wellington serviu Richarlison que finalizou forte para empatar a partida.

Nem mesmo a parada técnica serviu para Jair Ventura organizar sua equipe. O Botafogo retornou meio perdido e viu o Fluminense virar a partida aos 24 minutos. Richarlison fez grande jogada individual ao driblar Bruno Silva, invadiu a área e serviu Renato Chaves para virar o placar.

Após os 30 minutos, o Fluminense recuou e deu mais espaços ao Botafogo, entretanto, a equipe alvinegra não conseguiu levar perigo ao gol de Diego Cavalieri. No fim, os jogadores ainda reclamaram de um suposto pênalti de Renato Chaves em Guilherme, mas o árbitro mandou seguir. Sem mais tempo, o Botafogo terminou derrotado e continua sem vencer clássicos, enquanto o Flu não sabe o que é perder para os rivais em 2017.