Em 20 de abril de 2005, sob o comando do técnico Abel Braga, o Fluminense recebeu o Grêmio no Maracanã, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Com ótima partida de Tuta, o então campeão carioca goleou os gremistas por 3 a 0, com dois gols de Tuta e um de Juninho Arcanjo.

O Fluminense queria quebrar o tabu de quatro partidas sem vencer o Grêmio na Copa do Brasil. Com uma atuação excelente de Tuta, o Tricolor carioca dominou a partida do início ao fim e mandou os gaúchos para casa precisando vencer o jogo de volta por quatro ou mais gols de diferença para conseguir a classificação.

Equipe contava com grandes nomes como Diego Souza, Marcão e Tuta

Relembre o jogo

Logo no primeiro minuto de jogo, Gabriel faz jogada pela direita e cruza para Tuta, de bicicleta, acertar a trave. Pouco tempo depois, a defesa do Fluminense falhou e Márcio Oliveira mandou uma bomba para o gol, mas Kleber conseguiu espalmar. Anderson, aos 18 minutos, arrancava para o ataque com muita velocidade, mas era parado com muitas faltas.

Aos 18 minutos, Preto Casagrande lança Leandro, que dribla o goleiro adversário e toca para Tuta que, embaixo da trave, manda a bola para o fundo do gol. Aos 30 minutos, Juan descobre Tuta sozinho na área, que desvia de Eduardo e balança as redes mais uma vez, marcando o segundo gol do Fluminense.

Minutos após o gol, o time do Grêmio arriscou de fora da área, com um chute de Márcio Oliveira, mas vai para fora. No primeiro minuto do segundo tempo, Leandro se livra da marcação gremista, toca para Juninho, que marca um golaço no ângulo. Nos últimos minutos de jogo, Juan viu o goleiro adiantado e tentou marcar do meio de campo, mas a bola foi por cima do gol.