Xerém é um 'case' de sucesso no que diz respeito a categoria de base. Além de ser o pilar formador de grande parte do elenco profissional do Fluminense, também é um exportador de craques para o futebol internacional. Neste domingo (21), muitas ligas europeias chegaram ao seu fim e os campeões foram conhecidos - alguns com ex-tricolores em seu elenco que levantaram troféus. Confira a lista!

Marcelo (Real Madrid)

O Real Madrid sagrou-se campeão do Campeonato Espanhol pela 33.ª vez neste domingo (21), após vencer em Málaga por 2 a 0, na 38ª e última rodada do torneio. Marcelo foi titular e participou em praticamente todas as rodadas da conquista.

Fabinho (Monaco)

Sensação na França, o Monaco bateu o Saint-Etienne por 2 a 0, em partida remarcada, e faturou o oitavo Campeonato Francês de sua história na última quarta-feira. O time do Principado não vencia o torneio nacional desde 2000 e se tornou campeão com uma rodada de antecedência do término da competição. Ex-lateral-direito e agora atuando como volante, Fabinho foi um dos destaques da equipe.

Kenedy (Chelsea)

O Chelsea faturou o Campeonato Inglês na última sexta-feira (12) ao bater o West Bromwich por 1 a 0. Porém foi só na partida seguinte, após vencer o Watford no Stamford Bridge por 4 a 3 que o elenco dos Blues ergueu a taça e recebeu as medalhas. O atacante Kenedy atuou na partida de comemoração e fez parte do elenco campeão.

Maicon (Lokomotiv Moscou)

O Lokomotiv Moscou foi campeão da Copa de Rússia ao derrotar o Ural por 2 a 0 em partida que terminou em pancadaria com direito a duas expulsões para cada lado. Foi o sétimo título da equipe russa na competiçao, que conta com o atacante Maicon e garantiu presença na próxima edição da Europa League.

"É a segunda vez que tenho a oportunidade de conquistar a Copa da Rússia e valorizo muito esse título. Fico satisfeito por ajudar o time a ter mais uma taça. Enfrentamos uma equipe muito complicada e que dificultou muito o nosso jogo. Prova disso é que os gols só saíram no segundo tempo. Mas o que importa é que nos fizemos por merecer esse titulo", disse Maicon "Bolt".

Alan (Guangzhou Evergrande)

O Guangzhou Evergrande abriu 2017 com título. O atacante Alan marcou um golaço e ajudou o time comandado por Luiz Felipe Scolari a vencer o Jiangsu Suning por 1 a 0 e levar a Supercopa da China. A equipe também está viva na Liga dos Campeões da Ásia e pode fechar o ano com chave de ouro.

Quem ainda pode ser?

Após já ter conquistado o Campeonato Espanhol, Marcelo pode terinar a temporada com o maior título do futebol europeu: a Uefa Champions League. O Real Madrid é finalista do torneio e vai à Cardiff no próximo dia 3 de junho para enfrentar a Juventus, da Itália. O lateral-esquerdo pode conquistar o título pela terceira vez.

Marlon (Barcelona)

A temporada do Barcelona passou longe de ser brilhante, mas pode acabar com mais uma conquista. Os catalães enfrentam o Deportivo Alavés, no próximo sábado (27), pela final da Copa do Rei da Espanha. Marlon não deve ser titular, mas a tendência é que fique no banco de reservas na decisão. Chance de levar seu primeiro troféu pelo clube.