Depois de quatro rodadas, o Fluminense voltou a vencer na noite desta quarta-feira (21), ao bater o Avaí, na Ressacada, por 3 a 0. Com a vitória, o Tricolor subiu quatro posições na tabela e entrou no G-6. Além disso, manteve o Leão na lanterna e agora o time catarinense acumula cinco jogos sem vencer.

Artilheiro do Brasileirão, Henrique Dourado marcou mais uma vez e chegou a nove gols na artilharia. Revelação de Xerém, Mascarenhas marcou o primeiro gol como profissional no segundo jogo como titular. Estreante da noite, o lateral-direito Maicon, marcou contra e completou o placar.

Além de encerrar o jejum de quatro jogos sem vitórias, o Fluminense também derrubou uma sequência de 14 jogos seguidos sofrendo gols. Na próxima rodada, os dois jogam fora de casa. O Flu vai ao Morumbi enfrentar o São Paulo, domingo (25), às 16h (de Brasília). Já o Avaí, vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo, segunda-feira (26), às 20h, no Engenhão.

Henrique Dourado marca mais uma vez e Fluminense abre vantagem confortável

O Avaí começou melhor e criou duas oportunidades com menos de dez minutos. Na primeira, logo aos três minutos, Marquinhos cruzou e Betão desviou para a defesa do goleiro do Fluminense. Na segunda, a mais perigosa, Marquinhos deu belo drible em Reginaldo e bateu forte para a defesa de Júlio César.

Apesar do bom início do time catarinense, foi o Fluminense quem saiu na frente do placar. Após perder duas oportunidades, Henrique Dourado aproveitou a terceira chance, aos 28 minutos. O goleiro Maurício Kozlinski tentou driblar o artilheiro do Brasileirão, que roubou a bola e 'ceifou' mais uma vítima. Foi o vigésimo gol no ano, o artilheiro do país ao lado de Fred, do Atlético-MG.

Abatido com a falha do goleiro, o Avaí perdeu o controle do jogo e o Fluminense aproveitou. Pouco depois, aos 30 minutos, Richarlison recebeu de Henrique Dourado e perdeu a chance de ampliar no contra-ataque. Porém, dois minutos depois, Gustavo Scarpa cobrou escanteio pela direita, Reginaldo desviou e Maicon marcou gol contra. Perdendo por dois, o Avaí não conseguiu mais reagir.

Mascarenhas marca o primeiro gol no time principal e fecha a conta para o Fluminense

O Fluminense voltou para o segundo tempo criando boas oportunidades nos primeiros 20 minutos. Ainda no começo, aos cinco minutos, Henrique Dourado e Calazans tiveram chance de marcar o terceiro, mas a zaga do Avaí aliviou. Mas, aos 14, Mascarenhas acertou belo chute de fora da área, contou com desvio em Maicon, e marcou o terceiro do Flu. Foi o primeiro gol do jogador no time principal.

Apesar dos ânimos quente, o Avaí por pouco não descontou aos 19 minutos. Mascarenhas vacilou e Willians aproveitou, mas Júlio César salvou o Fluminense. Aos 21, o Tricolor respondeu e quase marcou o quarto, mas a bicicleta de Henrique Dourado passou por cima do gol.

Com três gols de vantagem, o Fluminense tirou o pé do acelerador e diminuiu o ritmo. Por outro lado, o Avaí não conseguiu levar mais perigo ao gol do goleiro Júlio César. Sendo assim, o Flu encerrou o jejum de quatro jogos sem vitórias e encerrou a sequência de 14 jogos seguidos sofrendo gols.