CONFIRA A CRÔNICA DA PARTIDA > Fluminense arranca empate no fim, mas é derrotado pelo PSV nos pênaltis

COMO FOI A PARTIDA: O PSV foi superior os 90 minutos. O time holandês teve mais posse de bola, criou mais chances, mas acabou cedendo o empate no final da partida. Nos pênaltis, levou a melhor e venceu o Fluminense por 5 a 4.

ASSIM COMO EM 1991... MAS FINAL DIFERENTE: Em 1991, pelo Torneio de Amsterdã, PSV e Fluminense também terminaram os 90 minutos empatados por 1 a 1. Na ocasião, Ézio marcou o gol tricolor e Romário marcou para os holandeses. O desempate foi nos pênaltis e o Flu levou a melhor. Porém, desta vez o final foi diferente e deu PSV nas penalidades.

PSV encerra a participação na Florida Cup somando três pontos. Flu soma um ponto pelo empate com o time holandês, mas volta a campo contra o Barcelona de Guayaquil, do Equador, na próxima segunda-feira (15), às 19h (de Brasília).

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PEREIRO! VITÓRIA DO PSV!

GOL DO FLU! Renato Chaves converte a última cobrança do Flu e empata.

GOL DO PSV! Malen desloca Júlio César e o PSV assume a liderança.

PERDEU! Romarinho tentou tirar do goleiro Osch e mandou para fora.

GOL DO PSV! Hendrix bate no alto e no canto. Júlio César nem pulou.

GOL DO FLU! Jadson também desloca o goleiro e marca. Flu na frente.

GOL DO PSV! Júlio César acerta o canto, mas Obispo empata.

GOL DO FLU! Pedro bate forte e no alto, do lado oposto do goleiro.

GOL DO PSV! Lozano desloca Júlio César e empata a partida.

GOL DO FLU! Robinho desloca o goleiro e o Flu sai na frente.

VAI COMEÇAR A DECISÃO POR PÊNALTIS!

Fluminense não poderá contar com Henrique Dourado na decisão por pênaltis, já que o artilheiro foi substituído.

Com o empate, cada partida soma um ponto. Entretanto, o jogo será definido nos pênaltis e o vencedor soma mais um ponto.

50' FIM DE JOGO!

50' QUASE A VIRADA! Jadson recebeu pela direita, avançou e tentou o cruzamento para a pequena área, mas a bola passou por todo mundo e saiu do outro lado. Faltou caprichar um pouco.

47' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! ROBINHO! Ibañez recupera a bola no meio de campo e abre com Robinho. O atacante domina, bate colocado da entrada da área e empata a partida.

46' Matheus Alessandro sentiu o tornozelo após sofrer falta. Entrou bem, mas atuou só 25 minutos.

46' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Matheus Alessandro, entra Romarinho.

45' Mais cinco minutos de acréscimos.

45' CARTÃO AMARELO PARA PEDRO!

43' PSV tenta pressionar nos minutos finais, mas Flu se defende.

39' OLHA O PSV! Lozano, destaque da equipe e que entrou apenas no segundo tempo, recebeu lançamento, se livrou da marcação de Renato Chaves  e Frazan, e buscou o chute no canto, mas a bola foi desviada e saiu pelo canto.

36' Matheus Alessandro dribla Paal, avança até a linha de fundo e cruza buscando Pedro, mas a defesa do PSV afastou.

32' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Gilberto, entra Mateus Norton.

32' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Marlon, entra Ayrton.

31' Matheus Alessandro chega na linha de fundo pela ponta direita, invade a área e tenta o passe para trás, por onde chegava Pedro. Porém, a defesa do PSV cortou pela linha de fundo.

30' SUBSTITUIÇÃO NO PSV: sai Lundqvist, entra Maher.

30' SUBSTITUIÇÃO NO PSV: sai Mauro Júnior, entra Pereiro.

30' SUBSTITUIÇÃO NO PSV: sai Rosario, entra Brenet.

30' SUBSTITUIÇÃO NO PSV: sai Rigo, entra Hendrix.

30' SUBSTITUIÇÃO NO PSV: sai Gakpo, entra Lozano.

30' SUBSTITUIÇÃO NO PSV: sai Room, entra Osch.

29' PSV mudará toda a equipe nos próximos minutos.

27' Em realidades diferentes na temporada, é possível notar a diferença de preparo físico entre Fluminense e PSV. Aos poucos, Abel Braga vai mudando todo o time e alguns jogadores sentem o cansaço. Por outro lado, o time holandês ainda não mudou.

26' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Douglas, entra Marlon Freitas.

26' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Henrique Dourado, entra Pedro.

26' CARTÃO AMARELO PARA HENRIQUE DOURADO!

25' Jadson rouba a bola pelo meio e tenta lançar Douglas, mas o passe vai muito forte.

22' Gakpo avança pela esquerda, vai até a linha de fundo, se livra da marcação de Gilberto e faz o cruzamento, mas Frazan afasta.

20' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Marcos Júnior, entra Matheus Alessandro.

20' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Gum, entra Frazan.

19' Gum sente cãibras e será o próximo a deixar o campo. Abel Braga fará mais duas alterações no Fluminense.

17' PSV não consegue cortar o lançamento e a bola sobra com Henrique Dourado. O camisa 9 tentou o passe para Marcos Júnior, mas a defesa holandesa ficou com a bola.

15' Jadson faz sua estreia pelo Fluminense. Jogador foi contratado junto a Udinese, da Itália, e assinou por dois anos. No Brasil já teve passagens por Botafogo, Atlético-PR, Santa Cruz e Ponte Preta.

15' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Richard, entra Jadson.

11' OLHA O FLU! Marlon recebe na ponta esquerda, vê a aproximação de Douglas por trás e toca para o meia que soltou a bomba, mas mandou longe.

9' Mauro Júnior cobra escanteio curto e rápido com Rigo e quase pega a defesa do Fluminense desprevenida, mas Richard afasta.

7' CARTÃO AMARELO PARA GAKPO!

4' Gakpo ganha de Gilberto e cruza rasteiro, mas Renato Chaves faz o corte e a bola ainda desvia em Mauro Júnior antes de sair pela linha de fundo.

2' Mauro Júnior tenta a infiltração, mas é desarmado por Douglas.

1' Fluminense voltou para o segundo tempo com duas mudanças. Abel trocou um dos zagueiros, mas a entrada de Robinho no lugar de Sornoza deixa a equipe com mais velocidade.

0' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Sornoza, entra Robinho.

0' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Reginaldo, entra Roger Ibañez.

0' COMEÇA O SEGUNDO TEMPO!

47' FIM DO PRIMEIRO TEMPO!

45' Mais dois minutos de acréscimos.

41' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO PSV! LAMMERS! O atacante recebeu pela esquerda dentro da área, driblou Gilberto e Gum, achou espaço e bateu no canto da meta de Júlio César. PSV sai na frente.

38' CARTÃO AMARELO PARA GUM!

34' OLHA O PERIGO! PSV recupera a bola após erro de Richard na saída de bola. Mauro Júnior recebe pela direita e cruza para Gakpo, mas a bola bate em Renato Chaves e sai pela linha de fundo.

29' Douglas tenta o lançamento em diagonal para Marlon, mas o goleiro Room se antecipou ao lateral e ficou com a bola.

28' Marlon tenta puxar contra-ataque, mas Rosário para o lateral do Flu com falta.

27' CARTÃO AMARELO PARA LUNDQVIST!

26' Richard retorna e no primeiro toque de bola dribla Lundqvist e é parado com falta dura de carrinho.

24' Richard exagera no carrinho em Mauro Júnior e fica sentindo o joelho após a dividida. Volante é atendido dentro de campo.

17' Gilberto erra na saída de bola, PSV aproveita, mas Júlio César divide com o atacante e Reginaldo afasta pela linha de fundo.

15' PSV tenta responder em chute de fora da área de Mauro Júnior, mas Júlio César defendeu.

13' OLHA O FLU! Marcos Junior tentou o passe para Henrique Dourado, mas a bola passou e sobrou com Marlon na esquerda. O lateral cruzou por baixo pelo meio e o Ceifador desviou, mas junto dele o zagueiro bloqueou e a bola saiu pela linha de fundo.

10' NO TRAVESSÃO! Após cobrança de falta pela direita, Malen aproveita a falha de posicionamento da defesa do Fluminense e cabeceia no travessão. No rebote, Júlio César defendeu.

7' PSV tenta investida pela direita. Mauro Júnior recebeu na ponta e cruzou, mas Gum afastou. Na sequência, o time holandês permaneceu com a bola e tentou outro ataque com Mauro Júnior, mas Marlon desviou o cruzamento pela linha de fundo.

5' PSV trabalha a posse de bola no campo de ataque, mas até o momento o Fluminense marca bem e tem conseguido recuperar a bola. Porém, tem dificuldade para sair jogando ao ataque.

2' Fluminense tenta trabalhar a bola, mas o PSV marca em cima na saída de jogo e recupera a posse.

0' COMEÇA A PARTIDA!

Fluminense e PSV já estão no campo do Spectrum Stadium. Hino nacional dos Estados Unidos é executado neste momento. A bola vai rolar daqui a pouco.

PSV com a equipe toda modificada em comparação com o time que iniciou a partida contra o Corinthians, na terça-feira. É a última partida do time holandês na competição.

PSV ESCALADO: Room; Rosario, Luckassen, Obispo e Paal; Rigo, Lundqvist e Mauro; Gakpo, Lammers e Malen.

FLUMINENSE ESCALADO: Júlio César; Reginaldo, Gum e Renato Chaves; Gilberto, Richard, Douglas, Sornoza e Marlon; Marcos Júnior e Henrique Dourado.

FIQUE DE OLHO: Se o assunto é ter atacante artilheiro, é bom o PSV tomar cuidado. Do outro lado do campo, terá pela frente o Fluminense que conta ainda com Henrique Dourado. O 'Ceifador' foi artilheiro do país em 2017 com 32 gols e anotou 18 deles no Brasileirão.

FIQUE DE OLHO: O PSV costuma ser uma equipe perigosa no contra-ataque e a equipe comandada pelo experiente Philipp Cocu tem em sua linha de frente o atacante Hirving Lozano, artilheiro do Campeonato Holandês com 11 gols em 18 jogos.

VOCÊ SABIA? Fluminense e PSV se enfrentaram em 1991, durante o Torneio de Amsterdam. Na ocasião, as equipes empataram por 1 a 1. Ézio marcou para o Flu e Romário marcou para o time holandês.

Entretanto, o PSV estreou com derrota na Florida Cup. Após empate no tempo normal, a equipe holandesa foi derrotada nos pênaltis pelo atual campeão brasileiro, o Corinthians.

Atual líder do Campeonato Holandês, o PSV costuma levar muito perigo nos contra-ataques e tem como característica reter a posse de bola do adversário. Além disso, a equipe costuma ser forte também no jogo aéreo, que foi uma dor de cabeça para o sistema defensivo do Fluminense em 2017.

Já o PSV chega à Holanda em bom momento. Na reta final de preparação para o restante da temporada, que atualmente está na metade, o clube holandês está mais bem preparado fisicamente do que o Fluminense.

FLU NO 3-5-2: O técnico Abel Braga pretende utilizar o Fluminense no esquema 3-5-2, que é pouco utilizado no país e no mundo. A ideia do treinador é aumentar a competitividade da equipe e corrigir os erros defensivos que atormentaram em 2017.

Com exceção do lateral-direito Gilberto, reforço de 2018, o restante dos jogadores foram constantemente utilizados ao longo de 2017. Reginaldo, Marlon, Richard e Marcos Júnior terminaram a temporada anterior como titulares. Júlio César e Gum foram, por algum momento, titulares.

Em comparação com o time que iniciou 2017, apenas quatro jogadores continuaram na equipe: o zagueiro Renato Chaves, os meias Douglas e Sornoza, e o atacante Henrique Dourado.

Para a estreia na temporada, Abel Braga deve testar um novo esquema, com a equipe escalada no 3-5-2. O provável Fluminense que irá a campo: Júlio César; Reginaldo, Gum e Renato Chaves; Gilberto, Richard, Douglas, Sornoza e Marlon; Marcos Júnior e Henrique Dourado

Em meio a crise financeira e processos de jogadores que cobram a rescisão contratual na Justiça, o Fluminense fará a estreia na temporada 2018 contra o PSV, da Holanda, pela Florida Cup.

Boa tarde, torcedor! Acompanhe a partir de agora o tempo real da partida entre Fluminense x PSV pela Florida Cup. O Tricolor faz a estreia no ano contra o líder do Campeonato Holandês. A bola rola às 22h (de Brasília). Siga as emoções com a VAVEL Brasil!