O Fluminense, neste domingo (28), foi a Los Larios enfrentar o Madureira em partida válida pela quarta rodada da Taça Guanabara, com os dois times precisando vencer para não perderem a chance de se classificar para a semifinal da competição. A partida foi pegada e difícil, com ambas as equipes perdendo muitos gols especialmente na segunda etapa, mas o elenco comandado por Abel Braga conseguiu ser superior em campo graças a atuações individuais e sair com a vitória por 2x1, com gols de Marcos Júnior e Pedro

Agora o clube enfrenta a Caldense em Minas no meio da semana pela Copa do Brasil e depois encara o Macaé no próximo sábado, só dependendo de si mesmo para conquistar a classificação, em jogo que irá contar com a volta de Sornoza e com a provável estreia do volante Airton.

No primeiro tempo, Flu pressiona, marca duas vezes mas peca em erros defensivos

O time das Laranjeiras começou a partida agredindo, criando chances e mostrando relativa melhora no ataque em relação aos últimos jogos da temporada. O esquema de 3 zagueiros do Abel não engrenou e teve falhas cruciais, uma delas resultando no gol de empate para o Tricolor suburbano, que marcou com Willian (ex-Vasco), apenas 3 minutos após o Fluminense abrir o placar em uma jogada com Edmário fazendo um chuveiro para a área.

No resto da primeira etapa, o time "da casa" mantém grande superioridade técnica e vai para o vestiário com bons números: 72% de posse de bola, 10 finalizações e 200 passes certos, fazendo uma atuação ofensiva sólida (com um gol de Marcos Jr. em jogada perfeita com lançamento de Jason e outro de Pedro, também de cabeça aos 45') mas com muitas falhas na defesa.

O Madureira volta a campo "ligado" e assusta, mas não evita derrota

No segundo tempo, o técnico PC Gusmão fez importantes substituições, colocando o Madureira com 3 atacantes e consegue pressionar o Flu durante praticamente os 45 minutos e só não arranca o empate (e até a vitória) pela limitação de seu elenco e as constantes perdas de oportunidades na hora de finalizar. Já o Tricolor das Laranjeiras sofreu com a pressão do adversário e não conseguiu se encontrar e armar jogadas, demonstrando toda a fragilidade de seu sistema ofensivo e preocupando a torcida, que clama por reforços nesse setor.

Os destaques do Fluminense nesse segundo tempo ficaram por conta do sistema defensivo, que teve uma atuação segura e de algumas atuações individuais, como a do lateral Ayrton (o melhor em campo) que conseguiu criar algumas das poucas investidas do clube nos últimos 45 minutos. O meia Robinho, importante peça nessa temporada, se machucou no primeiro tempo e preocupa o técnico Abel, pela possibilidade de não atuar contra o Macaé.