PRÓXIMO COMPROMISSO

Com a vitória, o Fluminense espera o vencedor da partida entre Juventude e Avaí para saber quem será seu próximo adversário na Copa do Brasil. O Tricolor garantiu R$ 1,4 milhões por avançar de fase e já acumula R$ 3,6 milhões na competição. Próximo compromisso será contra o Bangu, dia 21, na abertura da Taça Rio.

O DESTAQUE DO JOGO

Sornoza foi o grande destaque da partida. O camisa 10 teve atuação de gala, uma das melhores com a camisa do Fluminense. Foram três assistências e um gol, comandando as ações da equipe o tempo todo.

COMO FOI O SEGUNDO TEMPO?

Mesmo com o 2 a 0 no placar, o Fluminense parecia insatisfeito. Robinho entrou no lugar de Marcos Júnior e deu passe para Gilberto marcar o terceiro do Flu e o segundo dele na partida. O atacante foi premiado com passe de Sornoza aos 21 e marcou o quarto. O camisa 10 teve a atuação coroada com gol já aos 42, fechando a goleada em 5 a 0.

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?

O Fluminense teve todo o controle da primeira etapa e em nenhum momento sofreu perigo. Com apenas sete minutos, Gilberto recebeu belo passe de Sornoza e abriu o placar. Aos 19, Marcos Júnior - também com passe do equatoriano - ampliou após vencer Mondragon três vezes. Na etapa inicial, o Flu teve 70% de posse de bola e finalizou 11 vezes.

RESUMO DO JOGO

O Fluminense dominou a partida do início ao fim. Com 20 minutos de jogo, o Tricolor já vencia por 2 a 0, com gols de Gilberto e Marcos Júnior. Em comum nos dois lances, as assistências de Sornoza, que comandou as ações do Flu durante a partida e foi o grande destaque do jogo. Na etapa final, o Tricolor manteve o domínio e aumentou o placar com Gilberto ainda no início. Robinho recebeu passe de Sornoza e marcou o quarto, e o equatoriano foi coroado marcando o último gol da goleada após receber passe de Pedro.

45' FIM DE JOGO!

42' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! SORNOZA! Sornoza tabela com Pedro, recebe livre na grande área e toca na saída do goleiro Mondragon para marcar o quinto gol tricolor na partida.

38' INACREDITÁVEL! Marlon recebe na esquerda, invade a área e toca para Pedro, livre na frente da marca do pênalti, mas o atacante perde um gol feito e manda para fora.

36' QUE DEFESA! Robinho dá o passe para Pedro que solta a bomba dentro da área, mas o goleiro Mondragon fez grande defesa e evitou mais um gol do Flu.

31' Sornoza recebe na esquerda e abre com Marlon Freitas no meio. O volante tenta o chute, mas a bola vai para fora.

30' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Jadson, entra Marlon Freitas.

30' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Richard, entra Mateus Norton.

29' QUASE CONTRA! Salgueiro joga a bola na área do Flu, Richard desvia contra o próprio gol e Júlio César salva o Fluminense.

26' Após cobrança de escanteio, a defesa do Salgueiro afasta e Sornoza tenta aproveitar o rebote com chute de fora da área, mas o chute sai fraco e o goleiro Mondragon defende.

25' Gilberto tabela com Sornoza na direita e tenta o cruzamento, mas a bola desvia no marcador e sai pela linha de fundo.

23' SUBSTITUIÇÃO NO SALGUEIRO: sai Willian Anicete, entra Peu.

21' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! ROBINHO! Boa troca de passes do Fluminense pela esquerda. Marlon invade a área, toca para Sornoza no meio da área e, mesmo livre, o meia tocou para Robinho do lado, em melhor condição, bater cruzado para marcar o quarto gol do Flu na partida.

19' CARTÃO AMARELO PARA GUM! Por falta fora do lance.

19' Juninho avança pelo meio e finaliza de fora da área, mas a bola sai por cima do gol de Júlio César.

12' SUBSTITUIÇÃO NO SALGUEIRO: sai André, entra Dadá.

9' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! GILBERTO DE NOVO! Robinho recebe na área de Jadson, tenta o passe para Sornoza, mas a bola chega em Gilberto que bate de canhota no canto direito de Mondragon. É o segundo dele e o terceiro do Fluminense no jogo.

8' Pedro recebe de Robinho, tenta o chute, mas é travado pela defesa do Salgueiro.

5' CARTÃO AMARELO PARA IZALDO! Por falta em Sornoza.

3' Sornoza consegue dar bom passe para Marlon, que entrou livre nas costas da marcação pela esquerda, mas o lateral não conseguiu chegar bem e a bola sobrou com Mondragon.

2' QUE PERIGO! Robinho tabela com Sornoza e toca para Jadson. O meia tenta o toque por cima do goleiro Mondragon, que atento conseguiu fazer a defesa e evitar de levar o gol de cobertura.

1' Com dores na coxa, Marcos Júnior foi substituído por precaução da comissão técnica, para evitar de correr riscos de sofrer uma lesão mais grave.

0' SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE: sai Marcos Júnior, entra Robinho.

0' COMEÇA O SEGUNDO TEMPO!

DOMÍNIO TRICOLOR NO PRIMEIRO TEMPO: O Fluminense não teve dificuldades na primeira metade da partida. O Tricolor teve mais de 70% de posse de bola e com grande atuação de Sornoza, que deu duas assistências e comandou as ações da equipe, o Flu foi para o intervalo vencendo por 2 a 0.

47' FIM DO PRIMEIRO TEMPO!

46' CARTÃO AMARELO PARA ESCURO! Por falta em Sornoza.

45' Mais dois minutos de acréscimos no primeiro tempo.

39' Gilberto tabela pela direita, recebe na área e toca para o meio, mas Pedro não consegue chegar a tempo na bola, que atravessa toda a área do Salgueiro.

39' CARTÃO AMARELO PARA LUÍS EDUARDO! Por agressão em Pedro.

32' Marlon recebe pela esquerda, invade a área e solta a bomba, mas o goleiro Mondragon espalma e salva o Sagueiro.

25' PERDEU! INCRÍVEL! Boa troca de passes do Fluminense pela esquerda. Marcos Júnior tabela com Pedro, recebe na área e cruza para Gilberto na segunda trave. Livre de marcação, o lateral-direito errou o cabeceio e a bola saiu pelo lado. Flu perde grande chance.

22' Willian Anicete tenta o chute de longe, mas o goleiro Júlio César faz mais uma boa defesa para salvar o Fluminense.

21' DEFENDE JÚLIO CÉSAR! Fluminense erra na saída de bola e perde a bola pelo meio. Escuro arrisca o chute de longe e o goleiro Júlio César espalma para o lado e salva o Tricolor.

19' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! MARCOS JÚNIOR! Sornoza recebe pelo meio e lança Marcos Júnior, livre na grade área e em condição legal. O atacante bateu de primeira e o goleiro Mondragon defendeu. No rebote, novamente o goleiro do Salgueiro defendeu, mas Marcos Júnior insistiu pela terceira vez para balançar as redes e ampliar o placar no Engenhão.

15' Marlon cobra escanteio no meio da área e Renato Chaves consegue o desvio, mas a bola sai por cima do gol de Mondragon.

11' Renato Chaves avança para o campo de ataque e lança Gilberto pela direita. O lateral-direito se aproxima da grande área e arrisca o chute, mas pega mal na bola, que sai pela linha de fundo sem perigo para o goleiro Mondragon.

8' QUASE O SEGUNDO! Sornoza recebe outra vez nas costas dos volantes e enfia passe para Pedro. O atacante invade a área, mas a finalização é travada pela defesa e sai pela linha de fundo.

7' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! GILBERTO! Sornoza recebe livre pelo meio e lança Gilberto que entrou nas costas da marcação pela direita. O lateral-direito dominou dentro da área e soltou a bomba para abrir o placar no Engenhão.

5' CARTÃO AMARELO PARA RENATO CHAVES! Por falta em Alexon.

2' Gilberto recebe na direita e deixa com Marcos Júnior. O atacante invade a área e tenta o passe para o meio da área, mas a zaga do Salgueiro afasta pela linha de fundo.

0' COMEÇA O JOGO!

Fluminense e Salgueiro já estão em campo. Hino nacional está sendo executado neste momento. A bola rola às 19h15 (de Brasília). Fiquem ligados com a VAVEL Brasil!

BOAS LEMBRANÇAS: O Fluminense completa 99 jogos no Engenhão. O Tricolor é o maior vencedor do estádio com 46 vitórias, 29 empates e 23 derrotas. Foram dois títulos do Brasileirão e um estadual conquistados no local.

DESFALQUE: Com desconforto muscular, o lateral-esquerdo Ayrton Lucas é ausência no Fluminense. Marlon será o substituto.

NOVIDADES ENTRE OS RELACIONADOS: Apresentados no início da semana, o goleiro Rodolfo e o lateral-direito Léo são as novidades entre os relacionados do Fluminense.

BANCO DE RESERVAS DO SALGUEIRO: Luciano, Marcos Tamandaré, Marlon, Peu, Fabiano, Dadá e Neverton.

SALGUEIRO ESCALADO: Mondragon; André, Maurício, Luís Eduardo e Izaldo; Escuro, Juninho, Alexon e Jaildo; Piauí e Willian Anicete.

BANCO DE RESERVAS DO FLUMINENSE: Marcos Felipe, Rodolfo, Léo, Frazan, Mateus Norton, João Vitor, Marlon Freitas, Dudu, Robinho e Matheus Alessandro.

FLUMINENSE ESCALADO: Júlio César; Gum, Renato Chaves e Ibañez; Gilberto, Richard, Jadson, Sornoza e Marlon; Marcos Júnior e Pedro.

COMO CHEGA O SALGUEIRO PARA O CONFRONTO? Assim como o Flu, o Salgueiro também vive má fase logo no início do ano. Os pernambucanos conquistaram apenas duas vitórias em oito jogos na temporada. No estadual, tem apenas seis pontos em cinco rodadas. Na Copa do Nordeste está na lanterna do Grupo D, com duas derrotas. Recentemente, foi goleado por Náutico e Sampaio Corrêa.

COMO CHEGA O FLUMINENSE PARA O CONFRONTO? Eliminado na fase de grupos da Taça Guanabara, o Fluminense teve duas semanas de descanso para se preparar para o duelo contra o Salgueiro. O Tricolor vive má fase logo no início da temporada, com o esquema 3-5-2 adotado por Abel Braga sendo contestado e a equipe apresentando atuações abaixo da média.

COMO FOI O SALGUEIRO NA PRIMEIRA FASE? O Salgueiro-PE também teve muita dificuldade na primeira fase da Copa do Brasil, mas avançou após vencer o Novo Operário por 3 a 2, fora de casa, assim como o Flu contra a Caldense. O time pernambucano abriu 2 a 0 contra o time de Campo Grande, levou o empate e apesar da vantagem da igualdade, marcou o terceiro gol nos minutos finais e garantiu o triunfo.

COMO FOI O FLUMINENSE NA PRIMEIRA FASE? Com muita dificuldade, o Fluminense eliminou a Caldense, de Minas Gerais, após vencer por 1 a 0, com gol de Renato Chaves nos minutos finais da partida. Relembre aqui como foi a vitória.

O REGULAMENTO DA SEGUNDA FASE DA COPA DO BRASIL: Diferente da primeira fase que o empate classifica o time visitante, na segunda fase o empate leva a partida para os pênaltis. Ou seja, não existe vantagem para ninguém e só a vitória interessa para Fluminense e Salgueiro.

COPA DO BRASIL DE VOLTA COM PREMIAÇÃO RECORDE! Em meio aos campeonatos estaduais, as equipes mudam o foco para o torneio nacional que terá premiação recorde na edição de 2018. O time que for campeão lucrará em toda a competição cerca de R$ 68,7 milhões, sendo que a final vale R$ 50 milhões. O vice-campeão leva R$ 20 milhões.

Boa tarde, torcedor! Acompanhe em tempo real a partir de agora as emoções da partida entre Fluminense x Salgueiro, em jogo válido pela 2ª fase da Copa do Brasil 2018. A bola rola às 19h15 (de Brasília), no estádio Nilton Santos. Fiquem ligados com a VAVEL Brasil!