Em noite de atuação de gala de Sornoza, o Fluminense goleou o Salgueiro-PE por 5 a 0 e avançou para a terceira fase da Copa do Brasil. O meia equatoriano deu três assistências e marcou um gol, que fechou o placar da goleada, e comandou as ações da equipe diante do time pernambucano.

O Fluminense dominou as ações da partida desde o início. No primeiro tempo o Tricolor teve mais de 70% da posse de bola e teve Sornoza comandando as ações da equipe. O camisa 10 deu assistências para os gols de Gilberto e Marcos Júnior, e na etapa final serviu Robinho. Na reta final da partida, o equatoriano recebeu passe de Pedro para fechar a goleada e coroar a atuação.

Com a vitória, o Fluminense espera o vencedor da partida entre Juventude e Avaí para saber quem será seu próximo adversário na Copa do Brasil. O Tricolor garantiu R$ 1,4 milhões por avançar de fase e já acumula R$ 3,6 milhões na competição. Próximo compromisso será contra o Bangu, dia 21, na abertura da Taça Rio.

Com passes de Sornoza, Flu abre vantagem no primeiro tempo

O Fluminense dominou a partida em todo o primeiro tempo. Teve mais de 70% de posse de bola, finalizou 11 vezes e foi para o intervalo vencendo por 2 a 0. O destaque da etapa inicial ficou por conta do meia Sornoza, que deu assistências para os gols de Gilberto e Marcos Júnior.

O primeiro gol da partida saiu logo aos sete minutos. Sornoza recebeu pelo meio e enfiou para Gilberto que entrou nas costas da marcação e bateu forte no alto para abrir o placar. O meia equatoriano voltou a ser protagonista aos 19, quando recebeu no meio e lançou Marcos Júnior dentro da área. O atacante insistiu três vezes contra o goleiro Mondragon até balançar as redes.

Por outro lado, o Salgueiro praticamente não atacou no primeiro tempo. Somente aos 20 minutos, quando o Fluminense falhou na saída de bola, Escuro aproveitou e tentou o chute de fora da área, mas Júlio César salvou e evitou o gol do time pernambucano.

Gilberto marcou pela primeira vez com a camisa do Fluminense (Foto: Divulgação/Fluminense FC)

Sornoza se destaca novamente, Flu goleia e avança na Copa do Brasil

Mesmo com o vantagem no placar, o Fluminense não estava satisfeito e buscou mais gols na etapa final. Robinho entrou no intervalo no lugar de Marcos Júnior e na primeira participação serviu Jadson tentou o toque de cobertura, mas o goleiro Mondragon salvou o Salgueiro. Aos nove minutos, o goleiro nada pode fazer no chute de Gilberto, que marcou o segundo dele no jogo e o terceiro do Flu.

Mais próximo da área, Sornoza comandou as ações da equipe e continuou a atuação de destaque na primeira etapa. Aos 21 minutos, o equatoriano recebeu de Marlon dentro da área e, mesmo em condição de finalizar, optou pelo passe para Robinho marcar o quarto gol. No fim do jogo, após perder uma chance clara, Pedro serviu Sornoza e o camisa 10 coroou sua atuação de gala fechando o placar da goleada.

Com três assistências e um gol, Sornoza comandou a goleada sobre o Salgueiro (Foto: Divulgação/Fluminense FC)