Com mais um "Fla-Flu" chegando pela Taça Rio, que acontecerá nesse sábado (24) na Arena Pantanal, e com as equipes vivendo situações muito distintas nesse início de temporada, o clima de um dos maiores clássicos do país já se ascende.

No dia 3 de abril de 2005, no Maracanã, o Tricolor bateu o Rubro-Negro pelo placar de 4x1, conquistando seu segundo título da Taça Rio e, mais tarde, faturando seu trigésimo campeonato estadual sobre o Volta Redonda e se consolidando como o maior campeão carioca até o momento.

Para entrar no clima do clássico mais charmoso do Brasil, a VAVEL Brasil relembra como foi essa grande final:

A partida

O jogo começou com cerca de 10 minutos de atraso, após uma enorme confusão do lado de fora do campo. Após a bola rolar, as duas equipes não criaram muito e faziam um jogo pouco vistoso, mas com o Tricolor mais agressivo no ataque e apresentando mais. O primeiro tempo teve poucas jogadas perigosas de ambos os lados, em uma partida bastante monótona.

Já na segunda etapa, o cenário mudou após Juan (que teve uma atuação de gala na partida) ser derrubado na área e um penalti ser marcado a favor da equipe das Laranjeiras, onde o então ídolo Tuta foi bater e abriu o placar aos 4 minutos, e a partir disso só deu Fluminense. Logo após a cobrança, a torcida tricolor mal teve tempo de comemorar quando logo aos 7 minutos Juninho puxou um contra-ataque que deixou Tuta bem na frente do gol, rolando para Leandro escorar para as redes e abrir 2x0 logo de cara.

Levando esse susto logo no início do segundo tempo, o Rubro-negro foi para cima após o então comandante Cuca, que na época ainda começava a trilhar seu caminho como técnico, fazer algumas alterações. Porém, a equipe da Gávea não conseguiu acertar suas finalizações e ainda dava espaços para o Fluminense contra-atacar, se tornando uma presa fácil para o elenco bem equilibrado do adversário, que soube se aproveitar bem da fragilidade e da falta de organização e aos 25 minutos, com mais uma ótima assistência de Juan, o atacante Alex marcou o seu e deixou o marcador em 3x0.

O tempo ia correndo e o "urubu" continuava sem enxcaixar passes e acertar finalizações, e com isso Abel Braga (que coincidentemente também comandava o Flu na época) colocou Preto Casagrande, que em seus primeiros minutos em campo na partida chutou da entrada da área, teve desvio e a bola sobrou para si próprio, que guardou o seu e aumentou a gordura em 4x0 e transformou o jogo em um pesadelo para os flamenguistas, que não conseguiram furar a marcação e deixaram os tricolores administrarem o resultado. Com gritos de "ole" da arquibancada, o Rubro-negro ainda conseguiu marcar o seu "gol de honra" com Zinho, só aos 46 minutos, que não foi o suficiente para evitar a derrota.