Apesar do empate de 1 a 1 no placar, o segundo Fla-Flu do ano teve gostinho de vitória para o Fluminense. Na noite desta quinta-feira (22), o Tricolor saiu na frente com gol de Gum no primeiro tempo e o rubro-negro conseguiu a igualdade nos minutos finais da etapa final com Everton, mas foi insuficiente para impedir a classificação do Flu para a final da Taça Rio.

O Fla-Flu começou com o Fluminense mais ofensivo nos primeiros 20 minutos. Com Marcos Junior apoiando Gilberto e Ayrton Lucas nas laterais, o Flu quase saiu na frente do placar em chute de Pedro aos 14 minutos. Já o Flamengo levava perigo nas jogadas com Paquetá, e numa delas Henrique Dourado perdeu a oportunidade de abrir o placar dentro da pequena área.

Após a parada técnica o jogo ficou mais quente. Algumas entradas mais ríspidas surgiram e os ânimos aumentaram. O Flamengo cresceu após os 30 minutos e quase abriu o placar aos 36 após jogada de Rodinei pela direita, mas Julio César fez grande defesa em finalização de Henrique Dourado dentro da área.

Depois do susto, o Fluminense respondeu aos 38 minutos. Ayrton Lucas fez fila pela esquerda, invadiu a área e cruzou, mas Diego Alves desviou e evitou que a bola chegasse em Pedro. Na sequência, aos 40, Marcos Junior recebeu cruzamento de Gilberto e tentou a finalização, mas a bola não pegou força. Porém, aos 45, após cobrança de escanteio de Sornoza, Gum subiu livre e de cabeça colocou o Flu na frente do placar.

Atrás no placar e precisando da vitória para garantir vaga na final da Taça Rio, o técnico Carpegiani colocou Vinicius Junior no lugar de Rene e deixou o Flamengo mais ofensivo. A mudança funcionou nos primeiros 20 minutos e o Fla pressionou pela esquerda com o atacante apoiando Everton, mas o Fluminense se defendeu bem e segurou a vantagem até a parada técnica.

O Flamengo se lançou ao ataque e deixou espaços na defesa para os contra-ataques do Fluminense. Aos 26 minutos, Jadson recebeu lançamento na esquerda e tocou para Gilberto dentro da área, mas o lateral-direito isolou e perdeu a chance de ampliar o placar. Pouco depois, aos 32, Gum balançou as redes após escanteio, mas o árbitro marcou impedimento.

Depois de ser pressionado, o Flamengo empatou o jogo aos 40 minutos. Após cobrança de escanteio, a defesa do Fluminense afastou o perigo e Everton acertou chute de primeira e de rara felicidade no rebote. O empate colocou emoção na partida e aos 46 minutos Vinicius Junior foi lançado, ganhou dos zagueiros na velocidade, invadiu a área e chutou cruzado, e por pouco não virou o jogo. Restou ao Flu se defender até o apito final e garantir a vaga na final da Taça Rio.