Fortaleza agiu rápido após a saída do técnico Flávio Araújo. O clube cearense oficializou neste sábado (5) a contratação do jovem técnico Marquinhos Santos, de 36 anos. Tudo indica que ele ficará no comando tricolor até o fim do ano, com o papel de tentar uma classificação bem complicada na Copa do Nordeste, além da disputa do Campeonato CearenseCopa do Brasil Campeonato Brasileiro Série C.

Marquinhos é um técnico novo, mas que acumula passagens pelas seleções de base do Brasil, sub-16 e sub-17, duas pelo Coritiba, seu último clube, onde foi demitido no dia 8 de maio do ano passado, e uma pelo Bahia, mostrando já conhecer o futebol nordestino. Mesmo com uma segunda passagem bem conturbada e fraca pelo Coxa, ele chega com bons olhares à capital cearense. Ele foi campeão paranaense em 2013 e baiano em 2014, este onde também foi eleito o melhor treinador do torneio.

Time Jogos Vitórias Empates Derrotas Aproveitamento
Coritiba 118 57 26 35 55,8%
Bahia 35 14 10 11 50,4%
Total 153 71 36 46 53,1%

Tudo indica que Marquinhos deverá embarcar na capital cearense ainda neste sábado (5), às 16h30. Porém, ele não deverá comandar a equipe no duelo deste domingo (6) diante do Guarany de Sobral pela primeira rodada da segunda fase do Campeonato Cearense, mas já comandará o time na semana mais importante do clube até aqui na temporada, quando na quarta-feira (9) o clube encara o Sport pela Copa do Nordeste. No domingo, é a vez do Campeonato Cearense, onde o Fortaleza terá o primeiro Clássico-Rei do ano diante do Ceará.