Neste domingo (29), Confiança Fortaleza duelaram pela segunda rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, em partida realizada no estádio Batistão, em Aracaju. Com dois gols do artilheiro Anselmo, o Tricolor do Pici jogou melhor e venceu sem problemas por 2 a 0, conquistando a primeira vitória na competição.

Com este resultado, o Fortaleza chega a segunda colocação com quatro pontos, dois a menos que o líder América-RN. Por outro lado, o Confiança está na lanterna do Grupo A com apenas um ponto, mas com o saldo pior que os outros times que também estão com apenas um ponto.

Na próxima rodada, o Confiança vai até a Arena Pantanal no domingo (5) encarar o Cuiabá, às 17h. Um dia depois, na segunda-feira (6), às 20h, o Fortaleza terá um duelo para lá de difícil, quando visita o América-RN, única equipe com 100% de aproveitamento do Grupo A.

Fortaleza é melhor e marca após falha da defesa do Dragão

O começo de jogo foi muito bom no Batistão, com ambos os times imprimindo um ótimo ritmo na partida, com velocidade. A primeira boa chance da partida foi do Dragão, quando Éverton Sena puxou contra-ataque rápido, passou para Tiago Orobó, que podia tocar para Cascata, mas preferiu finalizar e a bola foi fraca, nas mãos de Ricardo Berna.

Só que o Confiança iria se arrepender de perder esta chance, pois aos 3', dois minutos após a boa chance perdida por Orobó, a rede balançou no Batistão, quando Willian Simões recebeu no meio e tentou lançamento. Eron tentou cortar, mas a bola foi para trás, chegando totalmente limpa para Anselmo, que dominou livre e finalizou na saída de Júnior Beliato: 1 a 0 Fortaleza.

O Dragão não fazia um bom jogo. Tinha dificuldade de furar o ótimo bloqueio formado pela equipe cearense, que por outro lado ia fazendo um bom jogo, cadenciando bem a partida. E quase que o tricolor ampliou a vantagem, quando Jean Mota puxou contra-ataque e passou para Pio, que invadiu a área e tocou na saída de Júnior Beliato, mas o goleiro do Confiança foi bem e a bola foi pela linha de fundo após desvio do arqueiro dos donos da casa. Depois disso, nada mais aconteceu na primeira etapa.

Anselmo marca outro e confirma triunfo tricolor

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira, com muita movimentação, principalmente pelo fato de que o Confiança precisava marcar o gol de pênalti. O Fortaleza retornou ao campo cadenciando mais a partida, trocando muitos passes e tentando envolver o Dragão em busca de chegar ao segundo gol no Batistão.

E toda essa calma do tricolor surgiu efeito logo aos 8', quando Pio recebeu no meio e mandou ótimo passe em profundidade para Anselmo. O centroavante tricolor recebeu livre, avançou, entrou na área e chutou forte, no alto, sem chances para Júnior Beliato: 2 a 0 Fortaleza. Resultado e jogo bem tranquilo para o Tricolor do Pici.

Confiante, quase que Anselmo marcou seu terceiro gol, ainda mais de maneira sensacional, quando o centroavante recebeu cruzamento, dominou no peito e tentou de bicicleta, mas a bola saiu fraca e tranquila para Júnior Beliato. A resposta do Confiança veio minutos depois, quando Tiago Orobó recebeu dentro da área e finalizou cruzado, mas Ricardo Berna fez ótima defesa e salvou a equipe cearense.

No final do jogo, só pressão do Dragão, que se lançou em busca de pelo menos diminuir a vantagem. Aos 44', Leandro Kível, que havia entrado no final da partida, chutou cruzado e Berna defendeu em dois tempos. Quase Tiago Orobó marcou no rebote, mas ficou nisso: 2 a 0 Fortaleza.