Reestreia com assistência. Nesta quinta-feira (1º), o Fortaleza abriu a segunda fase do Campeonato Cearense 2018 com vitória. O tricolor recebeu e venceu o Iguatu na Arena Castelão por 2 a 0, com dois gols de Gustavo, sendo um deles com assistência do reestreante Osvaldo. "Gustagol" chegou a 11 gols em nove jogos no ano.

Atuando com três zagueiros, o Fortaleza teve dificuldade durante quase todo o primeiro tempo contra o Iguatu, criando pouquíssimo e errando bastante. A primeira boa chance veio em jogada individual de Edinho pela direita, quando o meia deixou dois para trás, invadiu a área e finalizou de canhota, mas a bola foi no pé da trave. O Iguatu não chegou com perigo.

Porém, no final do primeiro tempo brilhou a estrela do grande destaque tricolor no ano. Na primeira boa jogada trabalhada coletivamente pelo Fortaleza, a bola chegou em Alan Mineiro, que deu no fundo para Bruno Melo e o lateral cruzou rasteiro para Gustavo, que se antecipou ao zagueiro e mandou para as redes: 1 a 0 Fortaleza.

Gustavo comemora seu primeiro gol | Foto: Leonardo Moreira/Fortaleza EC

No segundo tempo, o jogo veio bem mais aberto, pela necessidade dos visitantes em buscar o empate. Mas a primeira grande chance, de maneira dupla, foi do tricolor. Na primeira tentativa, Alan Mineiro finalizou de fora da área e mandou no travessão. Na sobra, Gustavo tentou, mas Gleidson se jogou para evitar o gol.

O Iguatu era inofensivo na partida, sem ter força alguma para atacar. Por outro lado, o Fortaleza chegava bem mais e conseguiu matar o jogo, quando Felipe avançou bem pelo meio, abriu na esquerda para Osvaldo, que dominou e cruzou rasteiro para Gustavo, que totalmente livre não desperdiçou: 2 a 0 Fortaleza.

Com este resultado, o Fortaleza lidera a segunda fase, mas vale lembrar que os outros dois jogos da primeira rodada só serão disputados no meio do mês. O Iguatu está na lanterna.

Na próxima rodada, o Leão do Pici terá o segundo Clássico-Rei do ano, quando encara o rival Ceará no domingo (4), às 19h, na Arena Castelão. O Iguatu, por outro lado, recebe o Ferroviário, também no domingo, só que mais cedo, às 17h.