Depois de uma classificação sofrida na Copa do Brasil, nada melhor que uma grande vitória no campeonato regional. Foi esse o dia do Goiás nesse sábado (24), quando bateu o Itumbiara por 2 a 1 no estádio Serra Dourada. A partida colocou o Goiás com a vaga nas semifinais do Campeonato Goiano e seguindo na liderança.

A vitória somou mais três pontos ao Verdão, que está na 1ª colocação do Grupo A com 23 pontos. São sete vitórias, dois empates e uma derrota, em dez jogos disputados. O Itumbiara está na 4ª colocação com 7 pontos, e pode voltar ao Z-2 em caso de vitórias do Anápolis ou Rio Verde na rodada.

O Goiás se prepara para um confronto da Copa do Brasil no meio da semana. Na quarta-feira (28), o Verdão enfrenta o Coritiba, ás 19h30, pelo primeiro jogo da terceira fase da Copa do Brasil, no Serra Dourada. Na primeira rodada do terceiro turno do Goianão, o Verdão irá folgar e não entra em campo no final de semana.

O Itumbiara, precisando de vitórias para seguir na elite do futebol goiano, também irá folgar na primeira rodada do terceiro turno, e só volta á campo no dia 7 de março, ás 20h30, contra o Vila Nova, no estádio JK.

Itumbiara sai na frente, mas Goiás reage rápido

A partida entre Goiás e Itumbiara marcava o reencontro do técnico Sílvio Criciúma com o Verdão, que foi campeão goiano na temporada passada com o time esmeraldino. O time do ex-zagueiro começou bem no jogo e tentava as primeiras iniciativas para abrir o placar.

Mas foi o time do Goiás que chegou primeiro com Felipe Garcia marcando de cabeça após escanteio, mas o árbitro Breno Souza pegou falta de ataque no lance e o gol foi anulado. O Itumbiara respondeu e Gustavo foi o homem das bolas paradas. Na primeira cobrança de falta, ele quase surpreendeu o goleiro Marcelo Rangel.

Minutos depois, em uma nova cobrança de falta, Gustavo mandou na área e Felipe Garcia, que havia tido um gol anulado no início, conseguiu marcar, mas contra o próprio patrimônio. Era um gol contra no Serra Dourada: 0x1. Mas não passou de um susto repentino para o Goiás.

Poucos minutos depois, Thalles cruzou a bola na área e o volante Elyeser cabeceou para o fundo das redes, empatando o jogo e marcando seu primeiro gol com a camisa do Goiás: 1x1. Após isso, foi só pressão do time de Hélio dos Anjos em busca do gol da virada.

No final da primeira etapa, Maranhão armou um ótimo contra-ataque da defesa, dando um lençol no adversário e correndo em velocidade para cruzar na cabeça do lateral Breno, que só mandou para o gol: 2x1. Também foi o primeiro gol de Breno com a camisa esmeraldina.

Jogo fica morno e Itumbiara perde chance de empatar no final

O Goiás apenas queria administrar o resultado no segundo tempo, e conseguia fazer isso com facilidade, já que o Itumbiara mostrava muita dificuldade para criar jogadas. A grande chance do Itumbiara veio com Gustavo, mais uma vez cobrando falta, mas Marcelo Rangel espalmou.

O time esmeraldino respondeu duas vezes com Michael. Na primeira, ele chutou de fora da área passando muito perto da meta do goleiro Erivelton, e na segunda, ele cruzou para Lucão, que se antecipou com a cabeçada, mas mandou pra fora.

Já nos minutos finais, o Itumbiara ganhou fôlego no jogo e teve a chance do empate. No último lance, Rony ficou com a sobra de bola na área e bateu de chapa, mas ela subiu muito e foi pela linha de fundo, encerrando ali a partida e decretando mais uma vitória do Goiás.