No encerramento da quarta rodada do Campeonato Brasileiro 2016, o Grêmio recebeu o Coritiba, na Arena. Em jogo tranquilo, sem sustos, o Tricolor Gaúcho saiu vitorioso, com gols de Everton e Luan, um em cada tempo.

Com o resultado, o Tricolor assumiu a liderança da tabela, com 10 pontos - atrás, vem o Inter, também com a mesma quantia de pontos. Já o Coxa caiu para a 14° posição, com apenas quatro pontos em quatro rodadas.

Na próxima quinta (2), o Grêmio visita o Palmeiras, pela quinta rodada do Brasileirão. Já o Coritiba, busca se reerguer após começo ruim no campeonato, e recebe a Chapecoense, na quarta-feira (1).

Grêmio joga mal, mas Everton abre o placar no fim do primeiro tempo

Everton abriu o placar para o Grêmio (Foto: Divulgação/Grêmio)

O jogo começou sonolento na Arena gremista. O Coritiba veio à Porto Alegre disposto a se defender, e sendo assim, o Tricolor não conseguia infiltrar com velocidade na área. A torcida, impaciente, começava a vaiar jogadores como Maicon, que quando pôs a bola pra fora em fair play, levou a pior com o torcedor.

Com cinco minutos de jogo, o árbitro paralisou a partida por conta de uma fumaça desconhecida no gramado, vindo da arquibancada. Após a parada, Roger chamou atenção de seus jogadores, que voltaram acesos, mas sem conseguir criar.

Sem agressividade, o Grêmio era refém da sua própria falta de eficiência no campo ofensivo, e trocava passes no campo de defesa, causando desaprovação de Roger e torcedores.

Os mandantes esbarravam na marcação paranaense, quando só aos 30 minutos, Everton recebeu grande passe de Maicon, mas finalizou para a rede, do lado de fora, assustando Wilson, em sua primeira intervenção no jogo. Aos 40, o gol finalmente saiu: Marcelo Hermes recebeu belo lançamento de Giuliano, foi para a linha de fundo e cruzou na medida para o atacante gremista empurrar para o fundo das redes e abrir o placar na Arena.

Sem tempo para mais nada, o Tricolor gaúcho precisou de apenas uma jogada efetiva para marcar o 1 a 0, e sair aplaudido no primeiro tempo, que encerrou-se após o gol do atacante Everton.

Luan amplia de pênalti e Grêmio confirma vitória tranquila

Grêmio teve tranquilidade para administrar vitória na segunda etapa (Foto: Divulgação/Grêmio)

Com desvantagem no placar, o Coritiba tinha de sair para buscar o empate fora de casa. Assim, aos cinco minutos, Gonzalez soltou uma pancada para Marcelo Grohe defender. Os visitantes estavam expostos, e a resposta veio aos 12 minutos, quando Marcelo Hermes cruzou com perigo na área.

Com 22 minutos, o Tricolor dominava o jogo e logo saiu o segundo gol: Everton fez jogada individual, levou a bola ao ataque e caiu na área, sofrendo pênalti para o time gaúcho. Luan, com personalidade tirou Wilson da foto para ampliar a vantagem gremista. 2 a 0.

O Coxa não conseguia chegar com a bola rolando, então buscou outra alternativa: de falta, João Paulo soltou a bomba e a bola explodiu no travessão de Marcelo Grohe. A equipe de Gilson Kleina buscava outras saídas para chegar ao empate em Porto Alegre.

Depois do pequeno susto, o Grêmio neutralizou qualquer possibilidade do Coritiba marcar, tendo em vista que os parananenses já estavam entregues ao resultado, restando pouco tempo para terminar a partida. O time de Roger Machado tocava a bola e esperava o fim do jogo.

Sem mais delongas, o árbitro encerrou a partida que não teve o melhor futebol demonstrado pelos times, mas os mandantes fizeram o suficiente para saírem vitoriosos e com a liderança na mão.