A equipe do Grêmio entrou pressionada na partida deste sábado de carnaval (25) devido ao resultado ruim que teve na última partida contra o São José, dentro de casa. Já o time do Cruzeiro-RS ainda não havia sido derrotado na competição, somando três empates e uma vitória.

Após primeiro tempo ruim onde o goleiro Marcelo Grohe teve muito trabalho, inclusive defendendo uma penalidade, a equipe gremista se reencontrou e venceu a partida com gols de Miller Bolaños ainda no primeiro tempo, e Ramiro na segunda etapa.

Na próxima rodada o tricolor fará o tão esperado clássico Gre-Nal, na Arena do Grêmio, sábado (4) às 19h30. Já o Cruzeirinho vai à serra enfrentar a equipe do Caxias, no domingo (5) às 17h, no Estádio Centenário.

Grohe salva e Miller Bolaños marca

A equipe gremista até teve a primeira chance da partida, aos 3 minutos com Miller Bolaños, em chute de fora da área para boa defesa do arqueiro Giovani, mas no decorrer da primeira etapa foi o time da casa que dominou o jogo e levou muito perigo ao gol tricolor. Aos 7 minutos, Reinaldo em jogada individual levou perigo chutando em cima do arqueiro gremista.

O time da capital não se encontrava na partida, os passes não saíam e o sistema defensivo estava cedendo muitas chances ao adversário. Aos 28 minutos, Sander teve grande chance de abrir o marcador, porém parou em Marcelo Grohe.

O arqueiro gremista foi o nome do primeiro tempo, pois logo depois aos 32 minutos, o árbritro assinalou pênalti para o time da casa, após toque inexistente de Kannemann em atacante cruzeirense. Mas o goleiro tricolor fez justiça e defendeu a penalidade cobrada por Lucão. Mas não pararam por aí as defesas de Grohe, logo no minuto seguinte o guarda-redes teve que trabalhar novamente em falta cobrada por Tiago Alagoano, que levou muito perigo.

Após isso, o tricolor da capital equilibrou o jogo e foi pra cima, comandado pelo equatoriano Miller Bolaños chegou ao gol com o próprio, em potente chute desferido da intermediária. A bola bateu na trave e entrou, abrindo o placar da partida aos 44 minutos da primeira etapa.

Grêmio controla a partida e aumenta o score

Logo antes do primeiro minuto da segunda etapa, após falta forte em Michel, o atacante Lucão que já tinha cartão amarelo recebeu o segundo e consequentemente o vermelho, deixando a equipe da casa com um a menos.

Aproveitando-se da superioridade numérica e no placar a equipe gremista dominou completamente o jogo, com posse de bola e segurança defensiva, então aos 21 minutos da etapa, em bela jogada trabalha entre Bolaños e o garoto Lincoln, a bola foi cruzada para o volante Ramiro concluir com categoria para o fundo das redes, deixando o time tricolor em vantagem confortável na partida.

Mesmo com a vantagem a equipe da capital não abdicou de atacar, aos 32 minutos Everton recebeu na marca da cal, porém arrematou por cima da meta adversária, desperdiçando grande chance. Aos 38 em tabelinha entre Léo Moura e Bolaños, o equatoriano ficou na frente do gol para marcar, porém demorou demais pra efetuar o chute e a zaga do Cruzeirinho cortou. Nos minutos finais a equipe gremista apenas administrou a vantagem e também aproveitou para se preservar para o clássico do próximo fim de semana, terminando a partida com o 2 a 0 no placar.