No fim da tarde deste domingo (4) ocorreu um dos clássicos mais tradicionais do Brasil, o Gre-Nal. O jogo foi muito movimentado, repleto de polêmicas e lances duvidosos, o que causou alvoroço nos bastidores da Arena do Grêmio após o empate por 2 a 2.

Na saída de campo, perguntado sobre a avaliação da partida, o lateral Marcelo Oliveira declarou ''Tivemos dois minutos de desatenção e levamos dois gols. Não podemos fazer isso.''

O pensamento da superioridade tricolor e claro desalento em relação aos minutos de desatenção foi homogêneo no vestiário tricolor. Após ser perguntado sobre o desempenho da equipe, Renato foi enfático em suas declarações:

''O Grêmio deixou de jogar 10 minutos no 2° tempo. Infelizmente demos bobeira naqueles minutos. O Grêmio foi amplamente superior no jogo todo. Eu nem lembro do Inter ter tido um oportunidade no primeiro tempo. Na minha opinião, foi um massacre", declarou Renato.

A opinião positiva do treinador gremista com o desempenho da equipe foi tão claro, que, quando questionado sobre a comemoração dos jogadores do Internacional, tratou de polemizar: "Eles têm que ficar feliz mesmo, vieram aqui na Arena e empataram com um time da Série A", disse.

Depois de dar tais declarações, Renato  começou a projetar a estréia pela Copa Libertadores, na quina-feira: "O que poderíamos fazer para estrear bem na Libertadores nós fizemos. Agora esperar até quinta-feira" afirmou o técnico do Grêmio

Após a conclusão da coletiva de Renato Portaluppi, Odorico Roman, vice de futebol do tricolor, fez sua análise sobre o desempenho do time: ''Eu entendo que 80 minutos o Grêmio foi melhor. Faltou colocar a bola para dentro. Damos o bicho de vitória, gostamos da atuação da equipe e foi uma forma de reconhecer o esforço deles''.

Logo, dando continuidade aos questionamentos, Odorico deu algumas declarações em relação à chegada de reforços para a temporada: ''Tivemos uma negociação com o Rosário Central sobre o Mustu mas não foi possível concluir.''

O próximo compromisso tricolor será na quinta-feira, contra o Zamora (VEN), com partida válida pela Copa Libertadores da América.