Encerramos aqui a Live de Zamora 0-2 Grêmio. Um muito obrigado para quem nos acompanhou nessa transmissão pela Copa Libertadores da América. Siga ligado no nosso canal da VAVEL Brasil, com muito futebol e outras modalidades esportivas! Um grande abraço!

PRÓXIMA PARTIDA! O próximo jogo do Grêmio na Libertadores será na terça-feira (11), contra o Deportes Iquiques (CHI), na Arena do Grêmio, ás 21h45, pela 2ª rodada da competição.

LÍDER DO GRUPO! Com a vitória, o Grêmio assume a liderança do Grupo 8 da Libertadores da América com 3 pontos e um gol a mais do que o segundo colocado, Guaraní (PAR).

50'min - 2º tempo: FIM DE JOGO! O Grêmio vence o Zamora por 2 a 0 com gols de Léo Moura e Luan e estreia com vitória na Libertadores da América.

47'min - 2º tempo: QUASE! Barrios recebe passe de Fernandinho e bateu em cima da defesa do Zamora. Instantes finais da partida.

45'min - 2º tempo: Cinco minutos de acréscimos nesse final de jogo.

44'min - 2º tempo: Finalização forte de Ramiro, mas pela linha de fundo. O Grêmio vai conquistando a vitória em sua estreia na Libertadores.

41'min - 2º tempo: Fernandinho entra com todo fôlego na partida. Em finalização, ele acerta a defesa do Zamora.

38'min - 2º tempo: Última alteração do Grêmio. Bolaños saiu para a entrada do meia Fernandinho.

35'min - 2º tempo: Ultima alteração no Zamora. Saiu o zagueiro Ángel Faria, e entrou Ronald Hernández, que é lateral.

34'min - 2º tempo: Sosa pega a sobra do escanteio, meio desequilibrado, ele chuta forte para o gol, mas por cima. Grêmio vai segurando o resultado.

32'min - 2º tempo: SALAZAR! Bolaños recebe passe de Barrios dentro da área, que bateu forte e o goleiro Salazar defendeu. Quase o terceiro!

30'min - 2º tempo: Grêmio diminui o ritmo de jogo e Zamora não oferece perigo para o gol de Marcelo Grohe. Parece ter se conformado com o resultado.

24'min - 2º tempo: ASSIM NÃO! Vargas bateu falta para o Zamora, mas mandou longe do gol de Grohe. O time venezuelano segue perdendo na partida.

17'min - 2º tempo: QUASE! Zamora quase marcou em finalização de Peña, mas a bola bateu em cima do zagueiro Kannemann, que salvou o Grêmio.

15'min - 2º tempo: AMARELOS! Luis Vargas e Ovalle levaram cartões amarelos nesse segundo tempo. Grêmio ainda não levou cartão.

12'min - 2º tempo: ALTERAÇÃO NO ZAMORA! Saiu o atacante Clarke, e entrou o meia Eduardo Sosa. É a primeira alteração no jogo.

10'min - 2º tempo: MUITO FORTE! Léo Moura tenta lançamento para Jaílson na frente, mas o passe foi muito forte e Salazar segurou firme.

O GOL: Luan foi calma na bola e bateu no canto direito de Salazar, que pulou para o outro lado. Converteu o pênalti. Agora: Zamora 0x2 Grêmio.

6'min - 2º tempo: É GOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO GRÊMIO! É DO ATACANTE LUAN!

5'min - 2º tempo: Luan vai para a cobrança! Chance para o segundo gol.

4'min - 2º tempo! PÊNALTI PARA O GRÊMIO! Bolaños cruzou para Ramiro na área, e o jogador gremista foi empurrado. O árbitro marcou a penalidade para o time brasileiro.

3'min - 2º tempo: Grêmio segue pressionando e tocando muito a bola nesse segundo tempo. Zamora só observa o melhor momento para armar um contra-ataque.

0'min - 2º tempo: COMEÇOU! Bola rolando no estádio La Carolina para o segundo tempo de Zamora e Grêmio, na Venezuela.

Primeiro tempo movimentado, mas já vai começar o segundo tempo no estádio La Carolina, em Barinas. O Tricolor vai vencendo nesse momento.

47'min - 1º tempo: APITOU! Final de primeiro tempo em Barinas. O Grêmio vai vencendo o Zamora, em Barinas, com gol de Léo Moura.

O GOL: Pedro Rocha recebeu passe de Luan, viu Léo Moura na área e tocou pra ele, girar o corpo e bater forte para a rede. Abre o placar o Grêmio. Agora: Zamora 0x1 Grêmio.

45'min - 1º tempo: GOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO GRÊMIO! É DO LATERAL LÉO MOURA!

45'min - 1º tempo: Teremos dois minutos de acréscimos.

41'min - 1º tempo: QUASE! Gallardo fez nova jogada pela lateral, cruzou na área para o meia Peña bater forte para o gol, mas mandou por cima do gol.

39'min - 1º tempo: ASSIM NÃO! Luis Melo tentou pegar um chute de longe, mas mandou muito longe do gol de Marcelo Grohe.

37'min - 1º tempo: Grêmio com mais posse de bola nesse primeiro tempo. 55% para o time brasileiro, contra 44% para o time venezuelano.

32'min - 1º tempo: EPA! Bolaños caiu dentro da área, pediu pênalti, mas o árbitro nada marcou. Segue o jogo em Barinas.

29'min - 1º tempo: Parada técnica para os jogadores beberem água aqui no estádio La Carolina.

28'min - 1º tempo: PRA FORA! Vargas recebe no meio de campo e bate forte para o gol de Grohe, mas a bola sai pela linha de fundo, sem perigo. Seguimos sem gols em Barinas, na Venezuela.

26'min - 1º tempo: SALAZAR! Miller Bolaños fez boa jogada após passe, corta para o meio e bate forte, para boa defesa do goleiro Salazar. O Grêmio é melhor na partida nesse momento.

24'min - 1º tempo: QUASE! Luan bateu colocado e muito bem, mas a bola foi para a linha de fundo. Salazar só acompanhou.

23'min - 1º tempo: FALTA! Falta boa para a equipe do Grêmio na entrada da área do Zamora. Chance para o primeiro gol do jogo.

21'min - 1º tempo: PRA FORA! Jaílson recebeu ótimo cruzamento para a área e mandou a bola pra fora. Grêmio começa a pressionar na partida.

16'min - 1º tempo: OLHA SÓ! Ramiro fez boa jogada pela direita, foi tentar o cruzamento e viu a bola passar com muito perigo. Quase o primeiro gol do time do Grêmio.

15'min - 1º tempo: ISOLOU, MICHEL! Em um contra-ataque rápido, Luan saiu em velocidade pelo meio e deixou a bola para Michel fazer o gol, mas o jogador gremista mandou muito longe do gol de Salazar. Que chance perdeu o time gaúcho.

12'min - 1º tempo: Grêmio ainda não ameaçou o gol de Salazar. A defesa do Zamora vai trabalhando ainda com muita tranquilidade.

9'min - 1º tempo: PERDEU! Gallardo fez ótima jogada individual, tocou para Clarke, livre de marcação, bater rasteiro, mas mandou pra fora. O Zamora está melhor nesse começo de jogo.

7'min - 1º tempo: QUASE! Mais uma finalização do jogador do Zamora, e a bola passando perto da meta de Marcelo Grohe.

5'min - 1º tempo: DEFENDEU, MARCELO GROHE! Uribe recebeu ótimo passe na frente, foi em velocidade e bateu forte para o gol, mas o goleiro Marcelo Grohe fez excelente defesa. Primeiro lance de perigo no jogo.

3'min - 1º tempo: ? Os dois times trabalham a bola no meio de campo nesse momento. Muitos passes e uma partida equlibrada. Sem chances de perigo até o momento.

0'min - 1º tempo: COMEÇOU! Bola rolando no estádio La Carolina, em Barinas. Começa o jogo entre Zamora e Grêmio pela fase de grupos.

Reunião dos jogadores antes do início do jogo. A partida vai começar!

Hino nacional da Venezuela sendo executado nesse momento em Barinas. Jogadores e torcida do Zamora se levantam para cantar.

No Grupo 8, grupo de Zamora e Grêmio, o Guaraní (PAR) e Deportes Iquique (CHI) se enfrentaram e o time paraguaio levou a melhor vencendo por um a zero.

Hino nacional brasileiro sendo executado. O Grêmio representando nosso Brasil na maior competição de clubes da América do Sul!

Os jogadores entram em campo no estádio La Carolina. Daqui a pouco a bola rola para Zamora e Grêmio.

CURIOSIDADE! O Grêmio tem um retrospecto positivo em estreias na Libertadores, jogando fora de casa. São 10 jogos, com 4 vitórias, 3 empates e 3 derrotas.

CURIOSIDADE! Renato Gaúcho, que foi campeão da Libertadores da América pelo Grêmio no ano de 1983, pode ter a chance de ser campeão como treinador gremista nesse ano de 2017.

ZAMORA: Ángel Faría, Óscar Hernández, Ezequiel Filipetto e Luis Ovalle; Luis Melo, Luis Vargas, Erickson Gallardo, Ángelo Peña e Ricardo Clarke; Anthony Uribe.

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Léo Moura, Rafael Thyere, Kannemann e Marcelo Oliveira; Michel, Jailson, Ramiro, Pedro Rocha e Miller Bolaños; Luan

As escalações das duas equipes já foram confirmadas. Logo mais, ás 19h30, no estádio La Carolina, em Barinas, a bola rola para Zamora e Grêmio! Acompanhe lance a lance aqui na Vavel Brasil!

Olá, fãs do mundo da bola! É hora de acompanhar todos os detalhes da partida Zamora x Grêmio ao vivo, pela 1ª rodada da Copa Libertadores da América de 2017. Emoção do começo ao fim com a VAVEL Brasil às 19:30!

O Grêmio foi preparado para a Venezuela, em todos os sentidos. Sabendo da escassez de produtos como papel higiênico e alimentos no país, os jogadores e comissão técnica trataram de embarcar com o que for necessário para não sofrerem com esse aspecto. Lembrando que a população venezuelana sofre com a crise no país e com o governo de Nícolas Maduro. (Foto: Divulgação/Grêmio)

Divulgação / Grêmio

Mesmo estando em "alerta" para o Grêmio, o time gaúcho também sabe do perigo que o Zamora pode oferecer, já que o clube vai bem no Campeonato Venezuelano, onde está na segunda colocação com 11 pontos, atrás apenas do Deportivo Lara, que é líder com 14 pontos.

O Zamora sabe da dificuldade que terá contra a equipe do Grêmio, e o treinador do time, Francesco Stifano, considerou a equipe gaúcha como a favorita para o confronto dessa quinta-feira (09), em Barinas, na Venezuela: "Nos preparamos bem para a Libertadores, mas claro que o Grêmio é favorito. Já foi campeão. É uma equipe que terminou bem o ano passado e trouxe jogadores importantes, como Léo Moura e Lucas Barrios", afirmou Francesco sobre o adversário.

Divulgação / Zamora

A lista de convocados do Tricolor Gaúcho para a Libertadores da América já contam com os novos reforços do Grêmio,  o meia Gastón Fernandez e o zagueiro Bruno Rodrigo, que atuou no Cruzeiro na última temporada. Ambos já foram regularizados e aptos para jogar. (Foto: Divulgação/Grêmio)

O treinador do Grêmio, Renato Portaluppi não deu indícios da provável equipe gremista para a partida dessa quinta-feira (09), mas deve começar com Michel e Rafael Thyere na equipe titular, onde ambos devem entrar na vaga de Maicon e Pedro Geromel, que fraturou uma costela. (Foto: Divulgação/Grêmio)

A partida marcará a estreia dos dois times na maior competição de clubes da América do Sul. O Grêmio, mais um dos vários representantes brasileiros na competição, não quer fazer feio, e começar com o pé direito. O time gaúcho vai fazendo um bom início de temporada em 2017.